Меню Закрыть

Размножить китайскую розу одним листом: наглым пройдохам удается

размножить китайскую розу

У каждого свой способ размножения, но можно ли размножить китайскую розу (гибискус) не черенками, а листом? Если очень своеобразно подойти к решению вопроса, то можно. Как оказалось.

На верхнем фото — это мой гибискус, я его недавно вырастила из двух черенков. Через полгода он зацвел у меня. Но, согласитесь, что про такое читать и смотреть слишком скучно?

Гораздо интереснее посмотреть видео, где размножить китайскую розу можно проще.

Народ смотрит, разинув рот. Миллионы просмотров видео о том, как размножить китайскую розу листом.

Раньше говорили, что мол «смелость города берет». Теперь же города берет не смелость, а наглость в прямом смысле этого слова. Самое смешное, что я тоже досмотрела 3-х минутный ролик, о котором дальше пойдет речь, до конца.

Сюжет простой. У гибискуса оторвали 7 листочков, прорастили их в емкости с залитым водой песком. И якобы через короткое время на концах листьев выросли шикарные белые корни.

Скрин с видео, набравшего много просмотров (используется в обучающих целях — научить аудиторию распознавать обман).

Ловкость рук и правильный монтаж постановочных кадров. В итоге автор ролика имеет миллионные просмотры.

Если бы в природе деревья размножались листьями, то что бы было?

По сути, китайская роза — это кустарник или даже деревце. Они точно не размножаются листьями. Как и многие другие растения. Иначе, представьте, чтобы было после очередного листопада осенью. Повсюду появлялись бы новые кусты и деревья из опавших листьев.

Хотя, есть много растений, которые можно вырастить из листочка или даже кусочка листа. Сенполии, глоксинии, каланхоэ, стрептокарпусы, суккуленты… Список большой, нет смысла все перечислять.

Но из листа размножить китайскую розу? Тогда почему бы не размножить также и обычные розы?

Я сделала скрин с видео и увеличила картинку с «укоренившимися» листьями, вот:

И словно увидела что-то до боли знакомое в этих белых прямым корнях. Напомнило мне корни лука, если луковицу посадить на зелень в обычный стакан с водой.

Кстати, у меня же есть фото настоящих корней гибискуса, вот они какие на самом деле (не прямые, а ветвистые):

Не проверяй, а доверяй! Кажется только так можно поверить в размножение китайской розы листом.

Хорошо, поверим. (Вспоминается: «Верю любому зверю, а тебе, ежу — погожу!»). Тем более, что у меня есть такая чудесная возможность размножить китайскую розу листом.

Зачем я стала пробовать, если не верю в глупость? Ну а вдруг? Это же будет сенсация, если мне тоже удастся подобный финт ушами, или проще сказать — фокус-покус.

Тем более, что кошка Муська у меня на гибискусе несколько нижних листов подгрызла. Так что их не жалко и вовсе выбросить. И я отломила три листа и поставила в баночку с питательным раствором.

Смех-смехом, но нужно же верить в чудеса, если миллионы людей в это верят?

размножить китайскую розу

Что я заметила при просмотре ролика, где китайскую розу смогли размножить листьями.

Я заметила, что листья заменили. То есть, сажали в воду одни, а потом вытаскивали с белыми корнями — совсем другие листочки. Знаете почему?

Потому что авторы сами не знали, что у них ничего не получится. Первоначальные листья попросту засохли в воде, потому что листья с такими черешками не способны самостоятельно впитывать воду и продолжать жизнь.

Поэтому для показа конечного результата просто взяли свежие листья и привязали к ним корни от какого-то другого растения. Предположительно от лука, как я сказала выше.

Посмотрите, мои листья тоже быстро потеряли упругость и поникли лопушками:

размножить китайскую розу

Буквально через три дня стало понятно, что ничего хорошего ждать не приходится. Можно заканчивать бесполезный эксперимент.

Почему честным авторам живется труднее?

Почему наглым пройдохам так везет? И цветы у них краше крашеного… И листья гибискуса дают шикарные луковые корни. Ответ простой.

Пока честные авторы стояли в очереди за совестью, блогеры-миллионники без очереди по пятому разу получали наглость. И ведь совесть обычно дают по одной в одни руки. А наглости можно брать без ограничений.

размножить китайскую розу

Спасибо за внимание. Надеюсь, что Вы хотя бы улыбнулись этим чудесным корешкам у листьев гибискуса.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.