Меню Закрыть

Дура Дурой: За что кошка получила столь редкое двойное имя

Да, такое имя нужно было чем-то заслужить. Дура Дурой: так обычно своих кошек не называют. Тем более, что имя двойное и повторяет наше народное устойчивое выражение.

Я собираю редкие имена кошек. И читатель мне прислал весёлый рассказ про свою белую кошку.

Сообщение начиналось со слов: «Дура дурой. Честно…». И сначала я подумала, что это так меня ругают за что-то как автора. Но оказалось, что так зовут кошку.

И это меня развеселило. Не только потому что имя редкое и содержательное, но и потому что хозяин этой пушистой и красивой блондинки — гордится своей кошкой именно за то, что она Дура Дурой.

Про содержательные имена, которые принято давать у индейцев.

У нас имена скучные: Иван Петрович или Марь Иванна. А у индейцев все шикарно придумано. Например: Тот Который Упал В  Реку. Хорошее имя и сразу понятно, что с ним случилось. Или так: Цветок Утренней Зари. И тоже понятно, что речь про неземное и прекрасное существо.

Но за что кошку назвали: Дура Дурой?

А вот сами почитайте, что написал ее хозяин (его зовут просто — Егор).

Дура дурой. Честно. Абсолютно белая и абсолютно тупая кошка во всём кроме еды и лотка. Еда всегда должна быть, и лоток должен быть чистым, иначе будем топтаться на человеках и мяучить.

Остальное… Это например: выпасть с балкона (раза три что-ли), прыгнуть на праздничный стол (это ж с брызгами надо) регулярно. Пойти жене колготки порвать — надо ж где-то потянутся кошке. А раньше ещё и дочке рвала, которая кстати и принесла это недоразумение.

Упасть со шкафа на меня и, пытаясь остановится, впиться мне в руку. Даже не смешно, пришлось ехать зашивать раны. В травме не сразу поверили, что это кошка натворила.

А если в доме запахло паленым, значит кошара решила попить из под крана, и пошла к раковине через плиту, и сидит себе с горящим хвостом — ждёт когда ей воду откроют!

дура дурой

Дура Дурой. Тринадцать лет уже так зовём. Привыкли и она тоже с удовольствием откликается.

Типа: «Где наша Дура Дурой?», — открывается изнутри шкаф, и с какой-то очень любимой женой блузки, выпадает кошечка. Изящно цепляясь ещё и за другие блузки. Смешно, но у нас на всех шкафах, прихожих, тумбочках висячие замочки, ну Дура Дурой не умеет их открывать — потому что Дура!

Все друзья гордятся своими умными животными, а я уверен, что тупее нашей кошки нет, даже местами хвастаюсь ей.

Ну раз такая гениальная в соей тупости кошка, значит она достойна, чтобы ее имя (Дура Дурой) было увековечено на просторах интернета.

Так подумала я и попросила у хозяина фото этого чуда.

Автор: «Егор, феноменально. Давайте уж фото в студию своей Дуры Дурой».

И вот эта красавица, которая сидит с горящим хвостом — ждет, когда ей воду откроют:

дура дурой

И я, как никто понимаю, что Егор своей кошечкой гордится. Потому что наша Муська, когда впервые увидела горящую свечу — сразу сунула к пламени свою любопытную мордашку.

В результате она потом долго разгуливала с кудрявыми опаленными «бровями» и усами. А потом она забиралась на елку — где пыталась снять игрушку в форме мышки с самого верха.

Вот Муська в то время:

А еще я понимаю, что Егор очень свою кошку любит, это чувствуется в его рассказе о ней. Спасибо ему за то, что поделился с нами позитивом.

Напоследок скажу, что я по прежнему считаю, что коты и кошки — самые умные существа на земле. Только они приспособились жить на всем готовом.

Ставьте лайк, если понравилась Дура Дурой, Муська и вообще если любите котов. Желаю Вам добра. Елена Соловьева «Есть время под луной». Эта статья и ещё по теме: Как назвать кота прикольно. Кот по имени Получка и еще 66 имен. На Дзен, на Сайт, в Ютуб, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.