Меню Закрыть

Как заморозить ежевику на зиму? Как собрать ежевику?

заморозить ежевику

Заморозить ежевику очень просто. Уверена, что с этой простой задачей справится любая хозяйка. Однако, есть несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание при заморозке этих полезных ягод. Кроме того, в этой статье отвечу на самые частые вопросы, которые задают про хранение ежевики.

Как собрать ежевику, чтобы не пораниться об острые колючки.

Не буду советовать сажать сорта без шипов. По той простой причине, что эти современные сорта более капризные, требовательные в уходе, и во многих регионах требуют укрытия на зиму.

У нас в Тверской области ежевику укрывать не принято, зато сорта практически у всех очень колючие. Поэтому собирать ежевику необходимо в емкость, которая привязана на поясе, например в баночку.

заморозить ежевику

Это нужно для того, чтобы освободить обе руки. Даже если ветка расположена неудобно — её всегда можно придержать, чтобы не пораниться одной рукой.

Кроме того, колючие побеги ежевики необходимо подвязывать прочно в вертикальном положении или под небольшим наклоном. Но так, чтобы ветки не жихались и не бултыхались от м алейшего ветра.

Ну и очевидный совет, что при сборе ежевики нужно соответственно одеваться. Не в шорты с майкой, а в кофту с рукавами и длинные штаны. Тогда меньше вероятность пораниться об колючки.

Кстати, эти же советы относятся и к сбору малины.

Нужно ли мыть ягоды, перед тем как заморозить ежевику на зиму?

Нет. Ежевику перед заморозкой не моют. Хотя у нее ягоды не такие сочные, как к примеру у малины, но лишняя влага при заморозке только повредит.

Обратите внимание, что у ежевики нет вредителей. Таких мелких червячков, как у малины — в ежевике не водится. Там вообще нет никаких проблем, если не считать ос и мух, которые прилетают на сладкие переспевшие ягоды.

Нужно ли удалять плодоножку у ежевики перед заморозкой?

Нет. Это дело пустое и совершенно ненужное. Ежевика всегда собирается вместе с плодоножками, которые можно есть вместе с ягодами.

Плодоножки и ли чашелистики удаляются у большинства ягод, но только не у ежевики.

заморозить ежевику

Ну и главный вопрос: Как заморозить ежевику на зиму?

Вы удивитесь, насколько отлично ежевика хранится в заморозке. Рассыпаем ягоды в неглубокие емкости и ставим прямо так (без пакета) в морозильную камеру.

Поскольку ежевика — ягода сухая и достаточно плотная, то слипания при заморозке нет. Каждая ягодка так и заморозится отдельно от остальных.

заморозить ежевику

Лишь небольшое уточнение. У нас для заморозки ягод, фруктов и овощей имеется отдельный морозильник. Там не храним мясо или рыбу. А если бы и хранили, тогда потребовалось бы использовать отдельные полки и все продукты убирать в отдельные герметичные пакеты.

Чтобы не смешивались запахи, и ягоды потом не пахли бы рыбой.

А вот разные ягоды отлично замораживать в смеси и по отдельности. Вот тут у нас: ежевика, голубика, клубника, вишня войлочная и отдельно зеленый горошек.

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.