Меню Закрыть

Ампельные томаты Рубиновые бусы (готовимся к посеву)

ампельные томаты

Этой весной я буду сажать ампельные томаты Рубиновые бусы (селекция агрофирмы Гавриш). И поскольку такой формы помидоров я прежде не выращивала, решила немного про это заранее поговорить и обсудить со своей аудиторией.

Ампельные томаты и помидоры, растущие кверху корнями.

Начнем с того, что помидоры — это такое растение, которое заставляет огородников относиться к себе с огромным уважением. Ведь они способны выдержать много разных проблем с погодой или ошибками в уходе.

Некоторое время назад в сети проскочило много публикаций, где на полном серьезе предлагалось сажать помидоры, скажем так, кверху корнями. Так, чтобы побеги свисали вниз, а само растение было подвешено или располагалось на стене.

И многие пробовали этот трюк с помидорами повторить. И разумеется, у большинства получалось что-то весьма странное. Потому что побеги старались все же расти вверх, они всячески изворачивались, но отказывались поддерживать ампельную форму и не свисали вниз.

Зачем же огородники так мучались, пытаясь заставить помидоры расти вниз? Причин тут много: и желание попробовать что-то новое, и недостаток места для выращивания обычных форм томатов, и вечное наше стремление ко всему необычному.

Агрофирма Гавриш пошла навстречу и вывела ампельные томаты Рубиновые бусы.

Прошлым летом, когда мне удалось посетить агрофирму Гавриш (14 августа 2022г), меня поразило там многое.

Мне понравились и тепличные сорта помидоров, и особенно ампельные томаты Рубиновые бусы.

И я подумала, что тоже хочу попробовать такие посадить. Посмотрите, как они невероятно красиво смотрятся в подвесных горшках:

ампельные томаты

И теперь у меня есть уже семена этого сорта, я буду весной сажать ампельные томаты. И хочу заранее купить несколько подходящих горшков для подвесных растений.

Потому что прошлой весной я таких горшков в продаже обыскалась. Многие любители цветов их раскупают, чтобы сажать ампельные цветы.

Итак, семена у меня есть, займусь поиском горшков.

ампельные томаты

Какого объема должны быть горшки под ампельные томаты?

На мой взгляд, будет достаточно объема 2,5-3 литра. Это если сажать по одному растению. А если посадить по два, то можно взять горшки и на 5 литров объемом.

ампельные томаты

И еще один момент. Я вот задумалась, где буду располагать эти подвесные ампельные томаты?

И пока у меня идея повесить горшки в теплице над перцами. Ведь всегда перцы вырастают относительно невысокими и над ними есть место.

А вы? Может кто-то поделится и своим опытом выращивания ампельных сортов овощей? Наверное всем будет этот опыт интересен.

В заключение, еще раз скажу Агрофирме Гавриш спасибо за семена сорта Рубиновые бусы (и за другие сорта тоже). Сезон еще не начался, но у меня уже столько планов!

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.