Меню Закрыть

Электросчетчик на столбе: Идеален, даже если неисправен

Электросчетчик на столбе

Столкнулась с ситуацией. Сетевая организация доказывает, что электросчетчик на столбе в частном секторе работает идеально, а он показывает суточный расход с завышением в 4-10 раз(!).

Начало этой истории: «Прошло 2,5 года: Как работают электросчетчики на столбах?».

И дальше произошло много событий, которые меня вынуждают задавать больше вопросов. Почему представитель сетевой организации упрямо нам доказывает, что их электросчетчик на столбе работает идеально?

И это не рядовой электромонтер, а человек при должности, которая звучит так: Начальник отдела учета электрической энергии и оптимизации потерь городского РЭС. ( Далее по тексту: НОУ ЭЭ и ОП).

Электросчетчик на столбе: В чем суть вопроса и претензии к его работе.

Огромное расхождение показаний между уличным и нашим домовым счетчиком. Электросчетчик на столбе и прежде странно себя вел при низких температурах, но в этом году с начала октября стал, если сказать помягче, разгоняться.

Сначала разница была в 4 раза, и он в сутки нам показывал расход 20 кВт.ч., а позднее в конце ноября он и вовсе насчитал за период с 24-30 ноября аж 713 КВт.ч. (по 119 КВт.ч. в сутки). Такие показания появились в личном кабинете АтомЭнергоСбыта, хотя связи со счетчиком у нас не было. Пульт-считыватель показывал, что счетчик не отвечает.

Последняя квитанция пришла за ноябрь с месячным расходом 1446 кВт.ч. на сумму 6362 руб.

Как бы сказал Карлсон: «Ерунда, дело-то житейское!»

Бывает, что счетчики выходят из строя. (Всё ломается, счетчики — не исключение). Это решается элементарно и делается перерасчет. Обычно, но…

Упомянутый НОУ ЭЭ и ОП встал в позу, с первого нашего обращения заявив: «Электросчетчик на столбе работает идеально, и куда вы тратите столько электричества — нам не интересно. Никаких замеров мы делать не будем, потому что на момент замеров вы хитро спрячете реальный расход. Вам веры нет, а счетчик наш — идеален. Будете платить, как миленькие, перерасчета не будет». Точка.

Нашу заявку он принять и зарегистрировать отказался: «Если хотите, то пишите и оставляйте на охране!»

Заявку мы все-таки оставили. Не на охране (вахтер не взял), а возле — стоит маленький столик — там стопочкой заявления таких же людей. Я оставила телефон, чтобы мне могли позвонить и сказать, что мою заявку приняли, а ее не унесло ветром из расположенной тут же у турникета входной двери.

Предвижу реакцию на ситуацию у нормального человека.

Любой скажет: «Автор, такого не может быть, все решается элементарными замерами и вам обязаны сделать перерасчет, а сам счетчик на столбе признать неисправным. И, у любого должностного лица есть начальство — идите туда! А охрана заявки не принимает — это нонсенс».

Так решили и мы. Поэтому на следующий же день поехали к Начальнику над НОУ ЭЭ и ОП. Он меня выслушал, и сказал…

Но, товарищи дорогие! Поскольку дальше будет пример как слова Больших Начальников расходятся с делом, то это достойно отдельной статьи.

Напишу продолжение, потому что история реально поучительная и занимательная. И не дай Бог никому оказаться на нашем месте.

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.