Меню Закрыть

Где коту лучше живется: в городе или в деревне? Кот на дороге

кот на дороге

Кот на дороге может оказаться и в городе, и в деревне. И скорее следовало бы обсуждать тему: выпускать ли кота на улицу в городе или в деревне? Но…

Вчера случилось так, что пришла молодая дама с ником «Елена Прекрасная», она же с ником «Любительница природы» и написала такой текст: «В деревне каждую неделю вижу котов, раскатанных по трассе колесами проезжающих машин. Да уж, им там гораздо лучше, чем в городе. Лучше и не придумать».

Мне казалось, что кот на дороге в деревне будет в большей безопасности, чем в городе.

Хотя бы потому, что в деревнях и машины реже ездят, и трасса более спокойная, чем в городе на несколько полос в каждую сторону.

Поэтому я так и ответила: «Любительница природы, вы любите природу, но не любите деревню и живете в городе? Как-то странно звучит. Не верю вам про еженедельное попадание котов под колеса именно в деревне. Либо это не тихая деревенская дорога, а именно городская оживленная трасса».

Что тут только началось в ответ! Я не зря выше написала, что по всей видимости со мной общалась именно молодая дама.

Потому что в ответ она мне написала, что я — старая дура, у которой старческий маразм. Начала она со слов: «Всегда поражает, если человек не разобравшись делает какие-то выводы…»

И далее она накатала текст размером с новую статью, где мой простой вопрос: «…вы любите природу, но не любите деревню и живете в городе?», — был воспринят как оскорбление и получил ответ: «Какое твое собачье дело, где я живу?»

Я посмеялась. Над собой. Потому что вот хочешь вежливо поддержать диалог, а нарываешься на неадекватный ответ.

кот на дороге

Ну да Бог с ней, пусть считает себя прекрасной и молодой Еленой, любительницей природы. Оставим её.

Но тема-то и правда интересная: где коту опаснее? Кот на дороге в деревне или в городе может быстрее оказаться под колесами?

Посмотрите на эту милую парочку домашних сытых и чистеньких городских котов. Это Лаки (белый кот) и его подружка Кнопка:

Они живут на 7-м этаже многоквартирного дома и не выходят за пределы своей однокомнатной квартиры.

А вот уличные городские коты, которые сидят на трубах теплоцентрали. Не такие чистые, но явно тоже городские и привычные у шуму машин и к дороге, которая расположена тут же поблизости.

кот на дороге

Другими словами, перед нами на двух последних фото — именно коты в городе, не в деревне.

Но у тех, которые просидели уже большую часть жизни в закрытой квартире, окажись они волей обстоятельств на улице — больше шансов оказаться под колесами. Чем у тех котов, которые привыкли гулять на улице, пусть даже и в городе.

Домашний кот, впервые попавший на улицу — будет стоять на трясущихся лапах, не понимая куда он попал. Может засуетиться и сам побежать на дорогу.

Тогда как привычные ко всему уличные коты умеют даже в автобусе ездить до нужной им остановки. Переходить дорогу — тоже научились и знают, в каком месте это можно сделать безопасно.

И это все разговор про городских, но разных животных. Ведь никто не спорит, что в квартире шансы попасть под машину — нулевые. Не только для котов, но и для Человека тоже. Но мы же сравниваем город и деревню!

А как, в таком случае, ведет себя кот, оказавшийся на улице в деревне?

Да точно также. Зависит от его жизненного опыта и природного ума. С той лишь разницей, что деревенские дороги не такие широкие и оживленные, а гуляющих котов в деревне существенно больше.

Так что, ну никак не может быть для кота деревня опаснее, чем город. Что и требовалось доказать.

Прошу поставить лайк, подпишитесь на мой канал. Желаю Вам добра и прекрасных котиков. Елена Соловьева «Есть время под солнцем и луной». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.