Меню Закрыть

Письмо брату в армию в 1991-м: на фоне жизни в то время

письмо брату

Насыщенный событиями день у меня был 21.10.91. Написала письмо брату, возила ребенка в больницу…

21 октября 1991 г. (Понедельник) Письмо брату

Мама сегодня будет ужасно рада — сразу 2 хороших новости: письмо от брата и извещение на пенсию для Хозяина.

(Ремарка автора: про письмо от брата я писала: Письмо от брата из армии в 1991 г., а о том, как он оказался в армии тут: Как необычно брата забрали в армию в 1989 году (1 часть).

И замечу тут кстати. что я всегда обижалась на маму. Мне казалось, что она любит брата больше, чем меня. Мне всегда это было непонятно. Но про это напишу отдельно, потому что разница в отношении проявлялась необычно).

Вчера вечером Ленка Ник. немного задержалась после укола Д., мы поболтали. Поговорили обо всем. Когда ее провожала — шел дождь, который был всю ночь и прекратился лишь под утра.

(Ремарка автора: В 1991-м годы мы все впервые удивлялись, что после Покрова в конце октября у нас в Тверской области все еще нет снега и морозов. Растения тогда тоже удивлялись и на деревьях тогда осенью распускались почки. Позднее природа адаптировалась к новым погодным условиям и потеплению).

Поэтому сегодня сыро. На крыльце +10° (!!!).

14:30. Написала брату письмо в армию.

Рассказала обо всем, а в конце — что касается его просьбы прислать «цивильный» костюм… Написала так: «Очень это дорого, чтобы без примерки покупать.

Ну представь, купили мы тебе здесь дорогой костюмчик, перешлем его тебе. Ты его одеваешь — и что же? Скажем так: рукава коротки, из брюк ноги торчат, да и вообще — брюки без ремня не держатся.

Вот тогда, у твоих «быков», как ты и хочешь, точно — «челюсти поотвисают». Долго они потом будут смеяться. Так что потерпи. Вернешься — и купим тебе костюм.

18:40. У ребенка обнаружили шейные ребра.

Ездили с Д. в больницу — нас не выписали. На снимках какие-то лишние «шейные ребра». Так что нас направили к хирургу. Завтра пойдем в 14-ти часам.

Просто наказание! Мама говорит: «Что они там еще придумали?! Залечат теперь ребенка!».

(Ремарка автора: выражение «залечат теперь» прежде я слышала часто. Мама и бабушка всегда повторяли, что организм сам должен с небольшими простудами справляться. Поэтому в помощь были: мед, малина, ромашка и тому подобное. Но в тот раз Д. сильно болел и даже уколы трижды в день — долго не помогали).

Продолжение следует…

Прошу поставить лайк и подписаться на мой канал. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время вспомнить». Эта. На Дзен, на Сайт.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.