Меню Закрыть

Варенье из розы: Из Крыма мне привезли в подарок баночку

варенье из розы

А не попить ли нам чайку? Можно открыть варенье из розы, которое у меня хранится с прошлого лета. Такая милая маленькая баночка была среди подарков, которые нам друзья привезли из Крыма.

Варенье из розы с рисунком на банке и надписью «Крым».

Забегая вперед скажу, что я не знаю рецепта этого варенья, хотя моя мама когда-то в детстве варила что-то подобное из розовых лепестков.

Но я к своему стыду тот рецепт утеряла. А это варенье из роз оказалось очень душистым и вкусным. Не приторным, а приятным. Ещё и с семенами чиа, которые считаются очень полезными.

варенье из розы

Больше всего меня в этом варенье удивил сильный аромат розового масла. Помнится, что так пахли известные в прежние времена духи (масло) «Болгарская роза».

Пока не съели вкусняшку, давайте почитаем надписи на баночке.

Вот что здорово. Не только само варенье порадовало, но и упаковка сделана с выдумкой, баночку приятно взять в руки. На крышке несколько надписей: «Ароматное медовое», «Ручная работа», «Сделано в Крыму».

варенье из розы

На самой банке сбоку тоже рисунок и надпись. Но больше всего меня удивило, что к варенью из роз прилагалась этикетка-инструкция по условному «применению».

Причем, эта «инструкция» напоминает аннотацию к каким-то таблеткам. Почти напоминает. Потому что там нет противопоказаний, но есть много слов, которые описывают пользу для организма.

Ведь совсем недавно мы обсуждали с вами, что даже на упаковках с семенами теперь пишут с применением медицинских терминов и формулировок. От чего поможет морковка, от какой болезни помидоры. И так далее…

Лечебное варенье из розы с семенами чиа.

Как шутит иногда мой муж: «От сердца и почек — дарю вам цветочек…» Это если по-простому.

Но давайте немного почитаем, что написано в маленькой открытке, о пользе варенья из розы. Начинается словно Песнь Песней: «Входящие в состав органические масла оказывают противовоспалительные и антибактериальные действия. Успокаивают и благотворно влияют на работу нервной системы…»

варенье из розы

Ну и так далее, и прочее-прочее… Словно речь не про варенье из розы, а элексир жизни, который делает вас бессмертным и вечно юным.

Прежде мы оценивали еду (а варенье из розы — это ведь еда, не так ли?) лишь по вкусовым характеристикам: вкусно или не вкусно. Понравилось или не понравилось.

Но теперь настали интересные времена (под солнцем). Любой продукт, если почитать, как он сам себя рекламирует, становится чуть ли не панацеей от всех проблем и болезней.

Почему в таком случае не указана дозировка и как применять?

Если варенье из розы не просто варенье, а лекарство — то почему не указана дозировка? Вдруг я съем сразу всю баночку? Там ведь написано, что от него повышается гемоглобин, но не сказано насколько. А также сказано, что гарантирован (цитирую) «прилив бодрости, сил и энергии».

А вдруг мне потом энергию станет некуда девать? Шутка.

Шутки-шутками, но мне варенье из розы понравилось. Я уже пол баночки приговорила под чаек с творогом.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 комментария

  1. Уведомление:«Ну не шмогла я, не шмогла», — плакала замученная лошадь

  2. Уведомление:Меня не интересует Н К, потому что ещё морковь со свеклой не убраны. Все стабильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.