Меню Закрыть

Как отличить «женские» зубчики чеснока для лучшего урожая

женские зубчики чеснока

Ушлые огородники стали разбираться в зубчиках чеснока. Вернее в их «половых признаках». И они докопались до того, что нашли таки среди чесночных зубчиков женские и мужские особи. Сейчас я и вас научу, как отличить женские зубчики чеснока.

Вся жизнь насмарку. И как я прежде только сажала чеснок без этих знаний про женские зубчики чеснока?

Если посмотреть на три верхних фото в статье, то там, согласно новым веяниям и характеристикам, есть зубчики чеснока двух видов. И получается, что я сажала и женские зубчики чеснока и мужские.

женские зубчики чеснока

Но как в поговорке: «Век живи — век учись, а дураком помрешь!», — я всегда добавляю: «Это смотря у кого будешь учиться!»

И на самом деле, я с большим интересом и удивлением наблюдаю, как в последние пару лет блогеры везде стараются найти «мальчиков» и «девочек». На рынке они показывают, как выбирать персики-девочки, которые якобы слаще и вкуснее персиков-мальчиков.

Аналогично и с помидорами, перцами, и так далее…

Ухитрились рассмотреть, что есть «квадратные» перцы — это мол девочки, а есть «треугольные» — это мальчики. И дескать семена нужно брать только у тех перцев, где внутри 4 перегородки, а не три.

И можно сколько угодно им рассказывать, что это характерные особенности сортов, а не половые признаки — спорить бесполезно.

А ведь хотя всё когда-то началось с арбузов. Но теперь докатилось и до того, что сажать нужно исключительно женские зубчики чеснока.

женские зубчики чеснока

Чему нас учат ушлые огородники, которые почти как фокусники работают с чесноком.

Ну что же. Я разоблачала теорию про арбузы ещё 5 лет назад, вот в этой статье: «Арбуз, признавайся: «Ты мальчик или девочка?»

Придется мне и эту теорию расписать под хохлому. Потому что каждый раз задаюсь вопросом: «Ну понятно, что лапша никогда не закончится, но уши-то, чтобы на них лапшу вешать уже должны были повиснуть лопушками?» Но нет…

Обманывают лохов ушастых с каждым разом все наглее. Но не боись, ребятушки! Бабушка Лена сейчас вам все покажет с картинками.

Вот смотрите, взяла я два сорта чеснока для подзимней посадки. И почистила головки на зубчики.

Один сорт оказался полностью с крупными зубчиками, поэтому они все у меня пойдут на посадку.

А у второго сорта попалось несколько зубчиков мелких, и их я сажать не буду. Вот тут я мелкие отодвинула в нижнюю часть тарелки.

женские зубчики чеснока

Как отличить женские зубчики чеснока. По версии хитроумных огородников.

Представьте себе круглый пирог или торт, который разрезан на несколько кусочков стандартным способом. Что бы вы сказали, если бы кто-то стал среди кусков торта искать «женские» и «мужские» признаки?

Могу предположить, что вы бы повертели пальцем у виска на такие странные действия. Но почему-то с зубчиками чеснока такой фокус-покус некоторые авторы огородных каналов показывают.

Они говорят: «Если зубчики чеснока имеют округлую форму — то это женские зубчики. А если форма ребристая — то это зубчики мужские и их лучше не сажать».

Посмотрите:

женские зубчики чеснока

Я специально повторила трюк с зубчиками чеснока. Половину повернула вверх округлой стороной, а другую половину зубчиков положила так, чтобы сверху было видно то место, где у головок чеснока рос центральный стебель.

А на фото ниже, я покрутила зубчики так, чтобы «женские» и «мужские» поменялись местами.

женские зубчики чеснока

Другими словами, если продолжить мою аналогию с тортом, то кусок с острым концом — это «мужской» кусок торта, а кусок с округлым широким концом — это «женский» кусочек.

Кручу-верчу — запутать хочу!

Ребята, я понимаю, что про чеснок написано уже всё, что только можно. И ничего нового придумать невозможно, но кому-то хочется. Но теория, что бываю »женские» зубчики чеснока, и что сажать нужно только их — не выдерживает никакой критики.

Тем более, что всё зависит от того, с какой стороны мы смотрим на один и тот же зубчик. Вот с этой стороны — он «женский»:

женские зубчики чеснока

А вот с этой стороны — он «мужской». Но это же один и тот же! Просто фото сделаны с разных сторон. Но у кого-то хватает наглости так обманывать простых наивных огородников.

женские зубчики чеснока

Итак, отбирайте на посадку крупные. И не пытайтесь искать там половые признаки. Не существует «женских» зубчиков чеснока.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.