Арбуз, признавайся: «Ты — мальчик или девочка?»

Вопрос, который озвучен в заголовке, звучит ежегодно. В сезон продажи арбузов продавцы и покупатели начинают ковыряться в куче арбузов, чтобы там отыскать «девочку».

Считается, что у нее большое пятнышко на месте, где рос цветок. А ищут девочек, потому что бытует в народе убеждение, что они слаще и вкуснее.

А ведь я еще два года назад уже поднимала эту самую тему. И рассказывала все про эту надуманную проблему. Но. За два года пришло много новых читателей, придется мне снова вернуться к этой смешной истории.

Вы меня спросите :»Автор, ну почему же смешной?». Да потому, что это яркий пример, когда чуть ли не весь народ введен продавцами в заблуждение.

Им (продавцам) нужно продавать свой товар, продукт. И одна из форм продвижения товара — это так называемая (я придумала сама этот термин:)) «имитация отеческой заботы и участия». Это когда продавец видит, что кто-то сомневается, мнется… Словом, то ли хочет купить арбуз, то ли ботинки ему жмут…

Вот посмотрите, я выращиваю арбузы в своей теплице уже очень много лет. И сейчас я Вам покажу и мальчиков и девочек прямо на грядке.

Понимаете, подсознательно, если кто-то на нас потратил свое время на рынке, то уже сложнее уйти без покупки. Ну а что может предложить продавец арбузов? Он может «заботливо» поискать для вас арбуз-девочку. Смехота.

На самом деле, у арбузов, дынь, огурцов, кабачков (и прочее) есть как мужские цветочки, так и женские.

Мужские — это так называемый пустоцвет, там нет зародыша и никогда не получится получить плод. Но такие цветки нужны для опыления женских цветов. Вот так выглядят мужские:

Заодно, прошу обратить Ваше внимание на то, какие арбузы милые и пушистые, как много у них на побегах мягких ворсинок:)).

А вот так Вы можете понять разницу. Смотрите, здесь один цветок — мужской, а второй — женский:

Поймите главное, что арбузов (плодов) мальчиков попросту не бывает! Они все, с биологической точки зрения — девочки. Причем с самого начала и по мере роста до того, как их кто-то привозит на рынок, чтобы продать.

Они девочками родились, ими и остаются. А мужские цветочки нужны только для пыльцы. Вот посмотрите, здесь разные сорта арбузов у меня при вертикальном выращивании:

Но почему-то все продолжают рассматривать «попку» у арбуза, чтобы там найти… Не знаю, что они там пытаются найти?

От этого пятнышка спелость и сладость арбуза точно не зависит:)) Это миф, маркетинговый ход, хитрая уловка торговцев. И ничего более. Имитация отеческой заботы и участия. Чтобы покупатель ушел с арбузом и довольный:))

Арбуз нужно выбирать по засохшему хвостику. Если хвостик зеленый и мягкий — то арбуз сорвали недозрелым.

Спасибо за внимание. Если вам понравилась моя статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Это мотивирует, напишу еще что-то интересное. Заранее спасибо. И подписывайтесь на мой блог. Всем желаю добра и удачи!

А если вам интересно, как я выращиваю арбузы, то почитать можно по синей ссылке.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.