Меню Закрыть

Легко и ловко вырастила 4 новых перца и подвожу итоги сезона

перца

Что я называю: «легко и ловко вырастила»? А это значит, что у меня получился достойный урожай перца без заморочек. С моей стороны не потребовалось особых усилий или трудозатрат.

Я сажаю много разного сладкого перца. И в этом году легко и ловко вырастила 3 новых сорта и 1 гибрид.

Этой весной я посеяла новые сорта сладкого перца: Хитрый Лис, Сладкоежка, Шоколадный Бык и гибрид Какаду F1.

И в итоге, у меня выросло очень много перца. Много и разного. Потому что я люблю разнообразие — красиво и вкусно, когда в салате много оттенков цвета и вкуса.

И немного опишу каждый новый сорт.

перца

  1. Сорт перца Сладкоежка.

Сладкий, крупный и толстостенный сорт. Идеально мне подошел для фарширования в любое время года. Кстати, напоминаю рецепт, как сохранить перец целым на зиму: Перец для фарширования зимой.

Мне понравилось, что плоды вырастали достаточно округлые и все примерно одного размера. Внешне немного напоминали старый сорт Богатырь, но размером немного поменьше и на вкус послаще.

2. Гибрид Какаду. Длинные плоды вытянутой формы.

А вот этот перец мне понравилось резать в салаты колечками и полукольцами. А еще обжаривать с луком для добавки в супы, щи и борщ.

Вкус довольно необычный. Хотя сначала мне немного этот перец напоминал формой острые сорта — но ни остроты, ни горечи нет. Интересно, что он сначала выглядел как темно оранжевый, а потом, по мере созревания, полностью краснел.

Несколько штук я оставила посушить целиком (на пробу). Там тонкие стенки, поэтому портиться он не будет. А вот сушить его даже без электросушилки — вполне получится.

перца

3. Сорт перца Шоколадный Бык.

У меня уже есть много лет коричневый перец Карамель, но он вырастает довольно мелкий. И мне хотелось найти что-то покрупнее, но примерно такого же цвета.

Вот поэтому я и выбрала сорт Шоколадный Бык. И не пожалела, потому что и размер меня устраивает, и вкус, и цвет. Из особенностей хочу отметить, что плоды могут долго висеть на кустах и не портятся.

Этот перец у меня пойдет в заморозку и на заготовки.

перца

4. Хитрый Лис — перец кустарниковый. Высота 30-40 см.

Такой вид (кустарниковый) я сажала вообще в первый раз. И вот удивительный факт: когда другие кусты перца уже начали страдать от низких температур — этот перец стоял словно на дворе вовсе не поздняя осень.

То есть, он более выносливый, если сравнивать с обычными видами сладкого перца. Мне это так понравилось, что я его решила пересадить в горшок и поставить дома на подоконник. И пересадила только сегодня, то есть довольно поздно для Тверской области — 20 октября.

Тем более, что это многолетний вид. Я попробую его додержать до весны и в следующем году снова посадить в теплицу.

перца

Вкус маленьких плодов слегка острый. Здорово добавлять его в качестве специй при жарке мяса или рыбы.

Ну и декоративный эффект, как говорится — налицо.

Вот и получается, что я в этом году легко и ловко вырастила очень удачно 4 новых перца. Люблю сама себя немного похвалить, ведь с перцами я в этом сезоне не ошиблась. Хи-хи.

А как у вас дела? Есть успехи и находки сезона?

перца

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Как электрики, при установке умного счетчика, старушку «пожалели»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.