Меню Закрыть

«Тысячи хозяек оборачивают тёрки в целлофан»: оказалось, что это не выдумка

А я-то думала, что это очередной чесночный фейк, и что никакие тысячи хозяек не оборачивают тёрки в целлофан. Но не тут-то было. На статью пришло так много отзывов от любителей чеснока, что сложно оставить их все без внимания.

И оказалось, что я всё сделала неправильно.

1. Вы не тот пакет на тёрку обернули! Перепутали целлофан с полиэтиленом!

Я раскритиковала этот метод, за то, что кусочки пластика попадают в готовый тертый чеснок. Но у метода нашлось много защитников.

Поэтому мне написали, что я использовала не тот пакет:

тёрки

  1.  Во-первых, якобы я на терку надела не целлофан, а полиэтилен.
  2. А раз так, то может быть целлофан ведет себя иначе, когда что-то натираешь.
  3. Кроме того, у целлофана и полиэтилена разный химический состав. Целлофан экологичнее в несколько раз, чем полиэтилен.
  4. Наконец, если труха от целлофана или полиэтилена и попадет в желудок, то и та труха, и другая — выйдут известным путем. То есть, это особого вреда не наносит.

Мне так и хотелось написать: «А можно поподробнее о том, каким известным путём выйдет упомянутая труха?» Хи-хи…

2. У вас дырочки на тёрке — не той конструкции!

тёрки

Одна из хозяек, которая использует этот метод написала: «Очень удобно и я давно так делаю! И практически пакет не рвётся. Дело в том, что тереть надо не на этой тёрки, что показана на фото в статье… Надо тереть не на мелких круглых, а на мелких продолговатых…»

Ребятушки, но пакет рвется с любой стороны. И любые дырочки, любой формы — просто порвут пакет.

Самое смешное, что за несколько лет ведения канала я убедилась — любые эксперименты, проведенные автором, можно «упрямо» опровергать.

В холодце чеснок порезан мелко.

Ведь обычно посыл таких комментариев понятен: «Тереть надо было не на круглых, а на продолговатых… е те тёрки!» Весело и то, что если бы я провела опыт на «продолговатых», то мне бы написали, что нужно «на круглых».

Но если я опубликую ОБА варианта, и покажу, что пакет рвется в любом случае, то и тогда напишут (разумеется с тем же апломбом), что я еще что-нибудь неправильно делаю.

3. Не только тёрки неправильные, но и тысячи других причин!

Что ещё можно было сделать неправильно в таком простом деле, как натереть чеснок? Не поверите, но найдется много к чему можно прицепиться:

  • Неправильный чеснок.
  • Не тот угол наклона чеснока относительно тёрки.
  • Выбран неверный день недели.
  • Хозяйка утром встала не с той ноги или не с тем настроением зашла на кухню…
  • (Список бесконечен).

Другими словами, у меня не получилось, но тысячи хозяек успешно используют метод.

тёркиИдеальный бутерброд.

4. А мне метод нравится, потому что он дешевый, а три давилки для чеснока подряд сломались!

Самый смешной отзыв, что этот метод дешёвый: «Если у вас не получается, то и молчите! Ну а уж я своим способом с пакетом и через тёрочку. Продолговатую, мамину, старенькую. Я кстати перешла на этот «целлофановый» способ после того как у меня подряд сломались три давилки для чеснока. Две обычные и одна дорогущая. И вы, я так полагаю, опять скажете, что я вру и они не ломаются? Они сломались ЛИЧНО у меня. Может у кого то с ними всё нормально, спорить не буду… Точно так же как и с пакетами. У меня нормально, а у вас рвётся…»

Сломались три давилки? Это звучит как старый анекдот: «Хоронили тёщу — порвали три баяна!» Особенно если учесть, что можно чеснок и ножом мелко-мелко порезать.

Но вообще-то для меня новость, что есть оказывается дорогущие чесночницы. Поэтому тёрки оборачивают целлофаном ради экономии.

5. Автор безграмотный. Пишет курам на смех.

Этот аргумент, когда в любой теме ругают автора за грамотность — классика на любой платформе.

И хотя тут снова про состав пластика, но с переходом на безграмотность автора.

Вот так написали: «А меня удивляет, что человек, пишущий здесь посты, не отличает целлофан от полиэтилена. Это абсолютно разные материалы. Вы пишете злобную статью, выставляя себя саму на смех, показывая свою безграмотность. Если не поздно, исправьте слово «целлофановый» на «полиэтиленовый». И подкорректируйте текст вообще. Тогда ваш пост станет можно читать. А то курам на смех…»

Ну что тут ответить? Как говорят в народе: «За что купила — за то и продаю». Я пробовала именно тот метод, который был описан. И сохранила первоначальное название про тысячу хозяек и целлофан. И ничего корректировать я не буду.

На том простом основании, что как ни крути, как ни называй, но идея изначально дурная. И это своё мнение я не изменю.

тёркиЧеснок просто порезан мелко. Мясо жарится с перцем, луком, чесночком. Ням-Ням.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Ещё: «Яблочный сок без сахара и яблочный жмых со сгущенкой», и ещё: «Сколько грядок на огороде: 25 (!) Что у меня там обычно растет».

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Новый год и идеи: игрушки на елку (ангелы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.