Меню Закрыть

Про меня и Анжелику, которая похожа на меня. Немножко

Анжелику

Ладно уж, так и быть покажу несколько своих старых и новых фото. Хотя никогда не думала, что дойдет дело до такого нелепого сравнения, что я похожа на Анжелику.

Хотя всем понятно, что в мире существует много людей, которые так или иначе имеют какие-то типичные общие признаки. И я сама никогда не считала, что похожа на Анжелику.

Пока мне не стали про это говорить — я бы сама и не догадалась, что она на меня похожа.

Я похожа на Анжелику или она на меня?

У многих девочек в детстве светлые волосы. И я не исключение.

Слушайте, я написала статью о критическом мнении про Анжелику, но шквал недовольства обрушился на меня. Хотя критиковала не я, и о некотором сходстве тоже говорила не я.

Но мне стали писать, что я обнаглела и зазналась сверх всякой меры. Поэтому вот и пишу честно: «Я слишком уверена в себе, чтобы оправдываться.»

АнжеликуНа этом фото мне 18 лет. Не знаю, как в те времена выглядела актриса Мишель Мерсье.

Однако, поскольку я много раз и от разных людей слышала фразу: «Ты чем-то похожа на Анжелику!», — то всегда отвечала одинаково: «Это она на меня похожа, а не я на нее!»

Что безусловно может показаться большим нахальством с моей стороны. Но что поделать. Я никогда не отличалась скромностью и всегда отстаивала свою правду.

АнжеликуНа этом фото мне 25 лет.

«Не покупайте — и не упрекайте!» Семейная поговорка.

Кстати, на верхнем фото, где я маленькая девочка — я сижу в розовом новом платье с огромным пятном посередине. Мне мама его только купила и одела, чтобы пойти в город. Но я решила «испечь блинчики» в детской песочнице после дождя.

На упрек мамы, что я испортила новое платье — я гордо заявила: «Не покупайте — и не упрекайте!»

Здесь 23 года.

По сути, это и есть моя формула успеха. Потому что я всегда хочу делать только то, что хочу. И это может сильно злить окружающих.

Поэтому на все претензии отвечаю теперь так: «Если я тебе не нравлюсь — уходи, я не исправлюсь!»

Почему я веду канал про сад, огород и цветы. Почему не пишу про Анжелику и женские истории.

Должна честно признаться, что у моей мамы был, как принято говорить «зеленый палец». И это передалось мне. Не знаю почему, но я обожаю все живое, особенно детей и природу.

Анжелику

Что касается детей, то я даже мечтала когда-то стать воспитательницей, но в итоге стала программистом. Однако и сейчас, если я прихожу в любую компанию, где есть маленькие дети — то точно они будут вертеться возле меня.

Потому что я их обожаю. Они такие мягонькие пухлячки… Такие милые и приятные, что просто находиться с ними рядом — это отдельное удовольствие.

И я могла бы выбрать любую тематику для своего канала. Но мне никогда не хотелось рассказывать лишние подробности о себе и своей жизни.

Но после статьи про Анжелику мне стали писать много гадостей. Пришлось человек 30 отправить в блок, а комментарии удалить.

И основная претензия звучала так: «Как ты посмела себя сравнивать с Великой Мишель?» Но разумеется, высказывания были в более грубых выражениях. И все просили (требовали) показать фото и привести доказательства.

Вот и привожу доказательства, что мы НЕ похожи!

Это фото сделано совсем недавно и тут редкий случай, что мне грустно.

Муж: «Ты слишком много смеешься — это ненормально».

Даже сейчас я только что смеялась, хотя дело-то серьезное.

Когда мой муж на несколько дней уезжает по делам, то внуки, оставаясь со мной радостно кричат: «Урррааааа! Свобода!» Потому что я такая добрая бабушка, которой даже внуки говорят: «Бабушка, нужно быть капельку менее доброй!»

Ну правда. Что бы ни случилось, я всегда сначала начинаю хохотать над ними. Например, потеряли в школе учебники вместе с дневником, или один второму накидал снежков за шиворот…

Мне это так нравится, что я начинаю смеяться. А причина-то простая, если задуматься…

АнжеликуТут мне 50 с хвостиком.

Я понимаю, что в этом и есть вся радость и прелесть детства. Сама-то я не могу уже потерять учебники… Хотя…

Знаете, может нелепо прозвучит, но когда я посылаю внука в ларек за конфетами и мороженым — он отказывается идти! Говорит: «Бабушка! Любимая моя бабушка Лена! Папа запретил мне ходить тебе за конфетами и мороженым. Потому что много сладкого вредно!»

Другими словами, у нас в семье я — самая маленькая и несерьезная. Так что я точно не похожа на Анжелику.

Тем более, понятия не имею, как актриса выглядела в возрасте 52-х лет. Я вот так:

Мишель сама говорила, что не похожа на Анжелику. То есть не внешне, а по характеру.

Скажу вам по секрету, что она и внешне потом сильно изменилась. Это нормально, потому что время — всем Палач. И тут нельзя ничего поделать, но я в каких-то привычках «застряла» в прошлом.

Например, всегда у меня домашняя прическа — это хвосты и косички. Что совершенно не подходит для солидного возраста.

Но не судите строго, потому что я просто закрою комментарии, если будет слишком много грубостей и упреков.

Просто сейчас зима, сад и огород отдыхают, а я планирую немного написать про фильмы (китайские дорамы). Хотя и опасаюсь, что это сместит аудиторию.

Фильтр добавил мне ушки, носик, ресницы, красную помаду (я такой не пользуюсь) и заменил цвет глаз на голубой (у меня зеленые глаза).

Итак, на этом позвольте закончить. Надеюсь все окончательно убедились, что я не похожа на Анжелику. Ни внешне, ни тем более характером.

Единственное сходство — у меня действительно зеленые глаза. В остальном — ничего общего.

Анжелику

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Ещё: «Новый год и идеи: игрушки на елку (ангелы)», и ещё: «Стенания врачей, что им мало платят — продолжаются неделю».

© 2023, https:. Все права защищены.

2 комментария

  1. Уведомление:Колбаса для ленивых: нарезка кубиками. Почему скидка 74%?

  2. Уведомление:Шкатулка со шпильками. Шпильки, которым на смену пришли резинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.