Меню Закрыть

Резкое похолодание: раньше так резко температура не менялась

Итак, сегодня снова будем говорить про погоду и резкое похолодание. Как говорится: «Никогда такого не было — и вот опять!»

Как быстро мы привыкли, что может наступить резкое похолодание.

А ведь всё очень просто. Ещё всего лишь несколько лет назад (пару десятков лет назад) — даже представить себе не могли люди, что погода могла бы измениться так резко. В течение всего нескольких часов, либо пары суток.

Хотя прежде погода менялась плавно. Но мы про это уже забыли — и привыкли к новой реальности.
То есть, теперь это просто в порядке вещей.

Вы мне скажите: «Автор! Ничего удивительного нет в том, что погода скачет. И что сегодня может быть +2° тепла, а завтра -30° мороза на улице».

Но я Вам отвечу. Нет, дорогие друзья и товарищи, земляки и иноземцы!

резкое похолодание

Потому что даже само понятие «температурные качели» — появилось относительно недавно.

Между прочим, знаю я об этом не просто понаслышке, а читала в одном умном журнале. Который выписывала в конце прошлого века. И назывался он «Вокруг Света». Конечно, я сейчас не помню точно в каком это было номере.

Но там была небольшая заметка о том, что где-то в одной из провинций Китая неожиданно температура изменилась за сутки на 20°. И это описывалось как некая сенсация века.

То есть, на 20° изменение температуры было настолько удивительным фактом — что этому посвятили прямо отдельную тему. И в этой теме говорилось о необычности явления.

похолодание

И приводились варианты и аргументы: почему и как такое могло произойти? То есть, как такое невероятное резкое похолодание могло произойти.

Например, делалось предположение, что всему виной борьба с осадками. То есть, там пытались при помощи сухого льда разгонять лишние дождевые тучи. Хотя дело было летом, но что-то там пошло не так. В общем-то, говоря простым языком, при помощи сухого льда и ионов серебра (что меня тогда поразило) — гоняли облака.

Гонять облака с места на место — может привести к похолоданию.

Разумеется, делали это с благими намерениями, но вот результат… Чтобы не было дождя делали. Но в итоге, это где-то каким-то образом привело к тому, что в какой-то провинции случилось резкое похолодание сразу на 20° вниз.

резкое похолодание

Также резко выпал снег среди лета. Но хотя позднее температура пришла в норму, но вот тогда был зафиксирован такой первый случай.

Сейчас для нас удивительно, что тогда резкое похолодание вызывало всеобщее удивление. Потому что сегодня это стало почти нормой. Ну даже если и не нормой, то мы уже не ищем объяснения если наступает очередное слишком резкое похолодание. Сегодня мы уже этому не удивляемся.

Для нас стало абсолютно привычно то, что температура может так резко измениться. Осталось понять одно: а природа этому перестала «удивляться»? Или это и есть её «проделки»? Но может она так шутит над нами?

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Сайт. Ютуб, Контакты.

Ещё: «Почему такой высокий тариф на обслуживание газового оборудования?», и ещё: «Тьфу, тьфу, тьфу, но хионодокса (цветок) у меня шикарная».

© 2024, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Пародия на юмор: Иван Васильевич меняет все, а зачем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.