Меню Закрыть

Как я хотела «свести с ума соседей». И что мне за это было

свести с ума

Не пытайтесь свести с ума соседей. Даже не шутите на эту больную (как оказалось) тему. Иначе вы рискуете сильно пострадать морально.

Принято считать, что наши люди обладают врождённым сильным чувством юмора.

Поэтому, я даже не понимала прежде некоторых сатириков. Например, Михаил Задорнов постоянно в выступлениях говорил: «Приготовьтесь, сейчас будет смешно!» Или так: «Внимание! Дальше смешная шутка!»

Ну то есть, он заранее, как бы говорил, что сейчас следом будет что-то, что не нужно воспринимать буквально. А над этим нужно посмеяться.

Но я же не сатирик, не имела такого опыта. Что у большинства людей чувство юмора отсутствует — и им нужно помогать воспринимать смешное.

Я этого не знала. Поэтому, когда написала статью про 12 способов «как свести с ума соседей» (ссылка на статью будет в конце), я заранее не предупредила народ.

А нужно было. В первых же строчках написать, что статья шуточная, и что всё сказанное не нужно воспринимать буквально. А с чувством юмора. Меня оправдывает только то, что была слишком наивна и верила, что люди понимают шутки.

«Вас нужно запереть в психушке!»

В итоге, мне пришло огромное количество негативных комментариев. Где люди на полном серьёзе ругали меня, критиковали, обзывали. Говорили, что моё место в дурдоме, в психушке… Также что я вообще ненормальная, и таких как я — нужно изолировать от общества.

А мои соседи, дескать — это самые несчастные люди. Которым сильно не повезло жить со мной поблизости. И что соседи должны быть братьями и уважать друг друга. Честно, такой «ответки» мне не прилетало давно.

Ребята! Ну я же шутила. То есть, я же просто как Григорий Остер, который написал свои «Вредные советы». Я также собрала такие же «Вредные советы», но только в теме отношений на даче между соседями.

свести с умаЛюди без чувства юмора тут скажут: «Ужасная мать! Не может отличить сына от дочери. А дети такими грязными не бывают. Автора нужно изолировать».

Написала ровно то, что не нужно делать. Не нужно «свести с ума соседей» — и повторять то, что я там перечислила.

Я не хотела свести с ума соседей, а хотела посмеяться.

Я хотела посмеяться, и мне казалось, что это очевидно. Но такое огромное количество людей восприняли это буквально, что это означает только одно.

Значит, на самом деле отношения между соседями у нас очень непростые. Поэтому любые шутки на эту тему воспринимаются неоднозначно.

Людям не до шуток в этой теме, вот как!  А всё что я перечислила — это реально происходит. У кого-то что-то одно, у кого-то всё вместе. Но все те описанные способы свести с ума соседей — где-то встречаются.

И тут люди без чувства юмора напишут: «Что за бред? Автора в бан!»

Честное слово, я знала, что всё это есть в реальной жизни. Но мне хотелось показать, что это выглядит смешно. Но оказывается, что людям не смешно. Потому что у нас существуют такие напряжённые отношения между соседями.

Ну что ещё сказать. Это мне напомнило ещё один случай, когда я также в шутку написала статью, о том как избавиться от новогодней ёлки. Там было много способов смешных и весёлых.

И тоже никто не понял. Например, совет пойти гулять и потерять ёлку по дороге. Жаль… Но мы стали слишком серьёзными.

А тут скажут: «Вы хотите зарасти в грязи? Зачем пишите дурацкие советы? Руки нужно мыть — вокруг полно заразы!»

Все мы разучились шутить и понимать шутки. Какая жалость.

Поэтому, с этого момента, наверное, возьму пример с Задорнова. И каждый раз при написании шуточной статьи, я буду в самом начале писать: «Внимание тут будет шутка!»

свести с умаДаже не знаю, что тут можно осудить? Ну прыгнул с обрыва, а в полете передумал. Для меня это нормально! И очень смешно.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Сайт. Ютуб, Контакты. Ещё: «Как свести с ума соседей, работая в саду: 12 лучших советов», и ещё: ««Не забывайте закрывать на зиму теплицы!»

© 2024, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:«Что я — рыжая?!» 50 оттенков календулы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.