Меню Закрыть

Пора худеть (20): Семь правил поведения в гостях и про праздничный торт

Как в том старом фильме: «Ходишь, ходишь в школу… А потом — бац! Вторая смена… И всё пропало!»…

Так и у человека, который принял решение худеть. Как говорится: «Терпишь, терпишь… Cоблюдаешь режим питания… И вдруг — бац! И в гости позвали.».

Вот я и хочу эту статью посвятить правильному поведению в гостях.

Итак. Пригласили Вас на день рождения или отметить другой праздник.

И в этом есть большое преимущество — мы всегда получаем приглашение заранее. И всегда примерно знаем — чем нас будут в гостях угощать.

Поэтому, нужно заранее посчитать: сколько будет в калориях то, что Вы намерены в гостях съест. Как ни странно, но обычно все готовят одно и тоже (плюс-минус какой-нибудь новый салатик).

Правило первое: накануне составьте себе примерное меню на весь праздник.

Например: оливье — 80 граммов, холодец — 50 граммов, огурцы свежие — 100 граммов, курица жареная — 50 граммов… И так далее, не буду всё перечислять:))) Возьмите то, что Вам нравится, всего, но понемногу. Добавьте стакан сока и не забудьте прибавить 90 граммов тортика и фрукты.

У Вас получится приличное количество калорий. Поэтому, помните, что всё нужно будет разделить на три раза.

Правило второе: разделить в гостях прием пищи на три раза.

Обычно в гостях мы «сидим». Чаще всего в гостях почему-то сидят за столом и непрерывно много едят несколько часов подряд. Поэтому нужно разделить еду на три приёма пищи: в начале застолья, через три часа и напоследок — торт с чаем.

А теперь правила поведения непосредственно в гостях.

Правило третье: не привлекайте внимания.

Это правило главное. Запомните: Не нужно никому говорить, что Вы худеете. Не привлекайте к себе даже малейшего внимания. Потому что лишний вес есть у многих, а силы воли худеть нет.

Люди так странно устроены, что никто не любит тех, у кого что-то начинает получаться. Все станут Вас активно уговаривать скушать чего-нибудь побольше, и Вы станете центром стола. А ведь праздник — это не повод привлекать к себе основное внимание.

Никто из остальных гостей ещё не начал худеть, поэтому они станут следить за Вами, смотреть сколько Вы съели и подсмеиваться. Это Вам не принесёт никакой пользы.

Поэтому в гостях худеем МОЛЧА.

Оценить масштаб проблемы (то есть аппетитность праздничного стола) можно с первого взгляда. Но нужно помнить, что как только Вы всё надкусите и попробуете по одной ложечке или кусочку — аппетитность всех этих блюд резко снизится.

Правило четвёртое: Ваша тарелка не должна быть пустой.

Положите сразу всего понемногу, примерно исходя из того списка, который Вы заранее приготовили.

Правило пятое: Все накладываем на тарелку только сами.

Никому не передаём свою тарелку. Наоборот, нужно взять инициативу в свои руки. Не только самому себе накладывать, но и предложить положить салатику всем соседям по столу.

То есть не должно быть ситуации, при которой Вы произносите слова: «Мне одну ложечку…», «Мне немножко… «, и так далее. Нет. Нужно проявить инициативу, накладываем только сами и своей рукой. Если не достать, значит нужно встать, но дотянуться до блюда самому. Старайтесь поближе пододвинуть к себе тарелки со свежими овощами или фруктами.

Правило шестое: сфотографировать тарелку, пока не начали есть.

СРАЗУ положите всё, что решили на тарелку. Заранее выключите звук на телефоне, и незаметно сфотографируйте, чтобы потом посчитать, сколько и чего Вы съели. (Это правило только для тех, кто не надеется на память, как и я:))

Правило седьмое: торт тоже нужно попробовать. Нельзя исключать торт в гостях.

Даже от тортика не нужно отказываться, только нужно оказаться в нужный момент возле него.

Например, я всегда всем раскладываю торт в гостях. Все давно знают, что я умею (и мне нравится) его резать. Поэтому кусочек себе — в последнюю очередь и сколько сама решила:)). Я понимаю, что это смешно звучит:))

Потому что, если вдруг за столом окажется ещё человек, который так же, как и Вы стремится похудеть… то возле тортика возникнет… суета. И некое соревнование за право порезать тортик:))

Это смешно наверное читать, что для худеющих нужно стремиться занять место возле торта:))) Зато никто не заподозрит, что Вы худеете:) Но, вот так. Эта и ещё статьи из серии «Время худеть» на «Есть время под солнцем«.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт. Смотрите мои видео.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

5 Comments

  1. Ева

    посмеялась))) если честно, я в гостях всегда хорошо ем)) и много))
    это у меня с детства

  2. Наталия Обыночная

    Хорошая статья, спасибо! Про «выключить звук и сфоткать порции» порадовало)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.