Меню Закрыть

Пример того, как можно выращивать свои арбузы в теплице

Вы хотите узнать, как я выращиваю арбузы в теплице в Тверской области? Тогда читайте.

Выращивание арбузов — увлекательное занятие

Уже много лет я выращиваю в теплице арбузы. Они хорошо растут через рассаду, посаженную в апреле и высаженную в мае.

Впервые попробовала давно — в 2006-м году. Попробовала ради интереса и получилось! И теперь просто не могу от этой затеи отказаться. Тем более, что у нас давно 4 теплицы, так что для привычных и обязательных огурцов, помидоров и перцев место тоже есть.

А еще должна сказать, что все теперь арбузы я выращиваю только из своих семян, которые каждый год отбираю с самых удачных (больших и вкусных) арбузов.

И в результате, за много лет у меня уже вывелись свои сорта, потому что большинство арбузов имеют признаки нескольких начальных сортов. Но это и хорошо.

И самый мой любимый арбуз сорта «Подарок солнца».

Он желтый, а внутри красный, как обычный арбуз. А семена у него крупные и черные, а не коричневые, как у других видов. И листья у него тоже немного с желтизной.

Сначала я выращиваю арбузы вертикально (так удобнее их формировать). Иногда так и оставляю их расти вертикально, только подвязываю плоды «в сеточку», чтобы не оборвалась плеть.

А иногда оставляю лежать на грядке. Все зависит от погоды и свободного времени.

Арбузы вырастают небольшие, но очень сладкие. На 1 метр грядки примерно 4-5 штук арбузов.

Уже больше 10 лет я сажаю только свои семена. Однако, до сих пор в продаже встречается сорт «Подарок Солнца». Кстати, раз семена есть в продаже, значит кто-то их покупает? И значит я в своих «причудах» не одинока:)))). И кто-то еще выращивает арбузы в Подмосковье?

На самом деле, огородники начинают все больше увлекаться выращиванием арбузов. Только многие не подвязывают их, а оставляют лежать свободно на грядке.

Итак, если Вам, уважаемый читатель (читательница), тоже захотелось попробовать вырастить свой арбуз, то напишу подробно по этапам: как посеять, как вырастить рассаду, высадить, подвязать и обрезать.

Поставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и сайт. Спасибо за внимание, всем добра и солнца! Эта и ещё статьи про арбузы на «Есть время под солнцем«. Видео: «Вертикальное выращивание арбузов«.

© 2019 — 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

9 Comments

  1. haliganka

    Если вы замачиваете семена арбуза 15 марта то когда вы высаживаете рассаду в парник? И у вас не остались фото высаживаемой рассады? У нас дача в Лен.области и в прошлом году загорелись арбузами)) Первый блин был немного комом, поэтому хочется в этом году сделать все как надо с учетом вашего опыта.

  2. Галина

    Здравствуйте, в какой статье прочитать агротехнику выращивания арбуза в теплице? У меня не получилось, погибли.

  3. Енота Федотушкина

    Здравствуйте! С интересом слежу за Вашими публикациями про арбузы и дыни. Два года назад попробовала не получилось. Хочу повторить попытку в этом сезоне. Пожалуйста продолжайте эту интересную тему. У меня только вопрос про сеточки. Зачем они нужны если на фотографии арбуз намного меньше сеточки. Можно поподробнее про правильную подвязку и про сеточки. Буду ждать с нетерпением продолжения.

  4. Людмила

    Название рубрики «Как вырастить свои арбузы?» и ни одного слова о выращивании, только о семенах. Хотелось бы агротехнику: требования к грунту, расстояние между растениями, частота поливов, способ формирования растения и т.д.

    • Есть время под солнцем

      Выращивание начинается с семян 🙂 Но Вы правы, название возможно не совсем удачное. Хотелось показать, как они растут в вертикальном положении в теплице. Расстояние между — я написала, что 5 штук на 1 метр грядки. Я планирую поэтапно рассказывать, сейчас замочила семена, про это была статья вчера.

  5. Алексей Курилов

    лучше растут на открытом грунте Но вот вопрос Почему то на одной плети вырастает только один плод остальные отмирают со временем

    • timeundersun

      У меня тоже один-два. Поэтому я их сажаю плотнее. 5 штук на 1 кв. метр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.