Дзен теория Дублей (Как мило все начиналось) часть вторая.

Итак, продолжу рассказ

НАЧАЛО здесь.

Многие авторы ошибочно считают, что им зажимают показы, что при большом ктр и проценте дочиток им просто ограничивают время, в течении которого идут показы в ленте. Это называется словом «крутят в ленте», «наливают показы»…

Когда я читаю жалобы авторов на то что «не крутят», «не наливают», то мне просто смешно. Хотя это плохой смех, тут стоило бы плакать.

Весь абсурд ситуации в том, что Органику никто не отменял, как и подбора по интересам читателей.

Но это же не логично. Нет никакой логики в том, чтобы хорошую статью просто перестать показывать. Это не выгодно никому, а тем более платформе.

Поэтому, хорошую и востребованную статью крутят, но крутят так, что она работает не на автора, а на площадку. Здесь ни у кого не должно быть никаких иллюзий или сомнений. Просто достижения статьи присчитываются к счетчикам ДУБЛЯ.

Это трудно увидеть, но такого рода махинации невозможно провернуть так, чтобы совсем никто ничего не заметил. Я вот заметила. И постепенно все объясню тем, кто способен думать и рассуждать логически.

Как это все начиналось

Но сначала два слова о том, как и когда все эти дубли появились на площадке. Просто так совпало, что мой канал с самого начала был выбран для проведения экспериментов  с ПРОМО версиями.

На тот момент площадке нужно было чем-то заменить копирование хороших каналов на сайт БИДРИД, потому что многие авторы его заметили. Это уже стало выглядеть слишком беспомощным : чтобы такая серьезная контора, как Яндекс, не могла бы заблокировать столь наглого вора. А БИДРИД создал копию ленты и при поиске статьи по заголовку — его Поиск выдавал на первом месте (!).

Да, забавная была ситуация… Все пишут в ТП спрашивают :»Почему не блокируете? Почему там РСЯ стоит ? Что происходит?», а ответа нет.

Как ни странно, но ответ лежал на поверхности.

Почему у меня сразу возникли подозрения

Итак, я никогда прежде не работала в Интернете. Но в июне 2018 года мне сын настроил редактор в Дзене. И сказал :»Нужно три статьи на одну тему, чтобы Алгоритм понял, о чем ты пишешь».

Честно, я не сразу поняла, что требуется и дальше придерживаться выбранной темы. Я стала писать так : три статьи про цветы, потом три статьи про пенсионную реформу…  Потом три статьи про теплицы… Но как ни странно, это дало нужный результат.

На монету я вышла на второй день, потому что всем были интересны мои статьи про теплицы. Уже на второй неделе я оказалась в Карме на 6-м месте.

И я понимаю, почему так получилось. Подписчики и лайки всему виной. Это они меня сразу вытащили на верхние строчки рейтингов. Мой канал оказался сразу на 12-м месте в топе каналов в категории «Хобби».

Но тут… Случился первый Дзен-понедельник, который я посмотрела.

Я послушала Колю с фиолетовыми волосами…  Александра Соболя, который объяснял, почему нужны первые два часа, в течении которых публикацию не пускают в ленту…

Про Колю я подумала: «Ой…Кажется мне не понять, что в голове у таких модных ребят… Лучше и не пытаться»… Для тех, кому форма важнее содержания, мне давно все объяснили в институте на уроках философии.

Про Соболя и его версию первых двух «пустых» часов я сказала себе : «Лена, это вранье. Юлят ребята и глаза у них бегают…»

Зачем нужна пауза от момента прохождения модерации до выхода в ленту

Я сразу заметила, что меня заметили :)) (Извините за масло масляное). И у меня (у моего канала) сразу появился двойник.

Я заметила, что есть в поиске канал с таким же, как у меня названием «Есть время под солнцем», но с другой картинкой.

Как же я удивилась, когда обнаружила, что это клон (двойник) моего канала ! И что выход на этот канал происходит с сайта «БИДРИД».

Вот с БИДРИДА и началось мое понимание того, как здесь все устроено.

Дело в том, что у меня к ноутбуку подключено два монитора. Я могу наблюдать, как быстро воруется статья (как быстро делается дубль).

При публикации статьи, дается Системе два- три часа на то, чтобы оценить и скопировать статью. Сделать дубль, причем такой, который потом останется каноническим.

И я написала письмо в ТП про БИДРИД. ( Про письмо и ответ ТП напишу дальше)  ПРОДОЛЖЕНИЕ здесь

 

 

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.