Оказывается я всю жизнь неправильно хранила яйца в холодильнике

А надо их выкладывать горкой, тогда и поместится в два раза больше.

Глупейшая ситуация… Но мы подумали, что пора бы поменять наш старый холодильник. И стали потихоньку присматриваться к новым моделям в магазине бытовых приборов. А поскольку наш холодильник куплен в 2006 году (то есть ему уже 14 лет), то за это время много изменилось.

Стали производить такие «крутые» (извините за это слово, но оно тут очень подходит) холодильники, что просто я в недоумении: «Как такой заполнить?». Если нормальная семья такой купит, то там может поместиться полугодовой запас продуктов:)).

Есть и с прозрачными дверцами. Я даже посмеялась, когда представила, что видно как внутри на полке лежит одинокая сосиска:))

Есть со встроенным сифоном… Но не про это статья. Просто там я присмотрела вполне подходящий вариант поскромнее. Но там опять отделения для хранения яиц всего на 16 штук.

Посмотрите на верхнее фото. Это наш старый холодильник.

И я всегда возмущалась, что так странно придумано. Для десятка яиц такой полочки мало, а покупаем мы обычно сразу два десятка, а по праздникам так и вовсе четыре.

Я даже придумала поговорку применительно к этому размещению яиц : «Не два, не полтора… Ерунда какая-то».

И вот в новом холодильнике опять такая же ерунда. Но подошла девушка продавец и сказала: «Так Вы положите яйца горкой, что мешает-то?»

Я почему-то стала с ней спорить: «Так они же упадут!», но дома решила попробовать.

И на самом деле… Зря я на девушку сердилась. Яйца действительно можно положить в три ряда. Я потом пробовала дверцей довольно сильно размахивать…

Но ничего не упало. И получается, что там можно разместить 32 яйца, а не 16, как я прежде думала.

Понимаю, что это не Бог весть какое открытие:)) Возможно, что Вы, уважаемый читатель (читательница) сто лет так уже храните в холодильнике яйца…. Но я решила для истории записать этот забавный случай.

На самом деле, я помню, что когда еще не было холодильников, моя бабушка держала кур. И мы с ней ходили их собирать.

Она говорила: «Пойдем, посмотрим яйца»… И собирала она их в фартук, из которого потом перекладывала в круглую металлическую банку  (литров на 5 примерно) из-под селедки. А если банка наполнялась, то еще хранила яйца в стареньком бидоне.

И яичницу она считала лакомством, а не обычной едой:)) Не знаю почему, но яйца прежде ценились больше:)

Итак, посмеяться над собой тоже иногда полезно:))

Желаю Вам добра и света. Вкусной яичницы с помидорами и лучком.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.