Как обрезать чеснок после сбора урожая, чтобы он потом хорошо хранился целый год

Оказывается, что вкус чеснока — то отдельно признанный базовый вкус. Сама недавно читала около научную статью на эту тему.

Я там пишу («около научную статью»), потому что стала в последнее время все подвергать сомнению. Ведь примерно лет тридцать назад появился новый стиль изложения информации, который имитирует (придумывает) научно-документальные факты.

И я бы не стала про это упоминать, если бы мне не понравилась сама идея. А там сказано, что есть несколько базовых вкусов : сладкий, горький, соленый, кислый, острый и … (не удивляйтесь) и чеснок (!).

Тем самым чеснок сразу занимает особое место в нашем питании. И не напрасно же чеснока боится всякая нечисть (не научный факт), и также его применяют в народной медицине (научный факт).

Так как же его обрезать после уборки урожая? Я расскажу про свой личный опыт, которому меня научила еще бабушка.

Посмотрите на фото. Я обрезаю ножницами корни чеснока полностью, а листья обрезаю на высоту примерно 10-12 сантиметров, вот так:

Потом раскладываю чесночные головки на бумагу или газеты в один слой на чердаке. Где они и сохнут примерно 20 дней:

Несколько наиболее крупных головок я оставляю на посадку осенью (если речь идет про чеснок- зимник).

А потом складываю чеснок в бумажную коробку или пакет, которую оставляю в коридоре на зиму. Там у нас зимой температура примерно 10-12 градусов тепла.

В темноте коробки высушенный чеснок идеально хранится целый год, не пересыхает и не прорастает.

Кстати, заплести в косичку такой чеснок не получится. У зимника для этого слишком прочный ствол — который высыхает в жесткую трубку.

Но и летние сорта я предпочитаю хранить точно также. Этот способ — самый популярный в нашем регионе, только многие коробку с чесноком хранят в кладовке или просто на кухне за холодильником:))

В заключение замечу, что кроме этого чеснока, который мы храним, много еще уходит на заготовки летом и осенью: на лечо, перец, маринованные огурцы, овощное ассорти…

Если нужен рецепт огурцов: «Маринуем огурцы без «заморочек» «.

Спасибо за внимание. Если статья была полезна, прошу поставить лайк. Подписывайтесь, чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день. Желаю Вам добра и хорошего урожая.

Источник.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.