Как сделать фруктовые «чипсы» из яблок? Дешевле в 10 раз чем в магазине. Покажу как сделать и как посчитать

Что такое «натуральные фруктовые чипсы»? В магазине в пакетиках продаются в последние несколько лет. И это по сути тонко нарезанные и высушенные фрукты. Причем там режет машина и вместе с косточками:))

Вы не поверите но стоимость только кажется небольшой. Ведь сделать такие же чипсы (только без косточек:)) самим у себя дома — это проще простого.

По сути, тут соединили всем давно и хорошо известные сухофрукты и слово «чипсы», которое кому-то больше нравится. Отличия — только в толщине нарезки и степени просушки. Ну и сухофрукты в нашем подсознании давно и прочно связаны с компотом, который из них варили.

Продукт натуральный и очень полезный. Особенно для тех, кто хочет похудеть или следит за своим питанием.

Я беру любые яблоки со своего сада, но можно и купить пару килограммов. Тонко режу на долечки. Раскладываю на электросушилку в несколько ярусов.

И замечу, что когда вижу видеоролики, которые показывают, как люди что-то готовят, то немного смеюсь:))

Ведь все они работают стоя возле стола:)) И режут все на разделочной доске…

А я режу сидя в кресле, тазик стоит рядом на табуретке. Попутно слушаю телевизор… Дольки отрезаю на весу:)).

Итак, я взяла килограмм яблок, вот смотрите на весах:

Это, чтобы Вы представили себе, сколько целых яблок весят килограмм. Но и резаные я тоже отмерила килограмм — чтобы потом посмотреть, насколько они усохнут:

Этот ровный килограмм яблок я положила на отдельный уровень сушилки и пометила его зеленой наклейкой, чтобы потом не перепутать.

Ведь я меняю секции местами, пока сушу. (Нижние сохнут быстрее всего:)

Время сушки зависит от толщины слоя. Но в мою сушилку помещается целое ведро яблок или груш. Я в этот раз сушила разные фрукты. И разные сорта яблок.

А вот так выглядят готовые чипсы. Они не теряет цвет — в этом разница между сушкой в электрической сушилке и просто на воздухе.

Ну что же, пора взвесить и посмотреть, насколько усохли яблоки. Сколько получилось из 1 кг резаных:

Получилось 145 граммов. А магазине вес пакетика -30 граммов. Значит из 1 кг. можно приготовить пять таких пакетов, как в магазине.

Интересно еще и по цене сравнить:)) В магазине за пакетик чипсов установлена цена — 152 рубля.

У меня яблоки свои, но возьму для расчетов покупные по 67 руб./кг. У меня получилось, что такой же объем 30 граммов чипсов стоит (67/5)= 13,4 руб. Ну, прибавим затраты на электричество, получим 15 рублей.

Получается, что в магазине чипсы дороже домашних в 10 раз. (!).

Продукт действительно полезный и натуральный. И элементарно сделать самим:)).

А если посушить еще и сладкие груши, то можно даже от конфет отказаться. Статья про груши здесь: «Замените конфеты..сушеными грушами.«.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и комфортного веса. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.