Время худеть (шесть фотографий пирожных и пример самообладания) #50

Это будет юбилейная праздничная статья темы. А на праздник положено что-то вкусное и сладкое.

Я решила продолжить серию статей из рубрики «Время худеть». Если кто-то пропустил, то начало (первую статью) можно почитать здесь: «Время худеть (вступительное слово) #1«, а предыдущую здесь: «Хорошо, что больше не придется таскать с собой в магазин лупу (Время худеть # 49)

Ну и как Вы можете понять из номеров статей, есть еще 47 публикаций между началом и крайней в серии.

Для тех, кто не читал ни одной статьи про снижение веса скажу, что я давно научилась многие вкусности есть при помощи простого фотографирования. Это как в мультике, где в «Простоквашино» Шарик занимался фотоохотой:)). Ведь съесть можно и глазами:)))

Знаете, я очень благодарна современному разнообразию. Это ведь не то, что в прежние времена. Тогда пришел в магазин «Домовая кухня» или в кофетерий, а там… А там только корзиночки с кремом. Или эклеры…

Разумеется, я упрощаю. Выбор и тогда был, но не такой большой, не такой красочный. Согласитесь?

Стандартно среднее пирожное весит от 50 до 100 граммов. Самая популярная выпечка составляет порядка 80 граммов на порцию.

Это обычно в калориях составляет примерно 400-500 на одно пирожное. Много это или мало? Это оооочень много. Потому что моя дневная норма калорий составляет всего 1400 калорий.

А на самом деле моя благодарность за больший выбор аппетитных пирожных в продаже основана на человеческой психологии. Есть такое научное наблюдение, что из большого количества вариантов выбрать намного труднее.

Вот смотрите, как это работает. Пришел сладкоежка в магазин, а там всего один вид пирожных…

Он тут же сразу, без малейших сомнений это пирожное и купит. А чем шире ассортимент, тем труднее сделать выбор. Начинаются сомнения и колебания.

А как только начинаются колебания и сомнения, так человеку проще взять себя в руки… Мысленно представить себе вкус этих пирожных… Потом понять, что там нет ничего особенного… И вообще отказаться от покупки.

Итак. Аттракцион неслыханного самообладания. Все эти пирожные остались на своем месте. Я их только сфотографировала и ничего не купила:)) Всем советую так же поступать. Обязательно сделайте фото, потом посмотрите и будете собой гордиться.

Желаю Вам комфортного веса, полезного питания, добра и много времени под солнцем.

Еще раз ссылки.

Если кто-то пропустил, то начало (первую статью) можно почитать здесь: «Время худеть (вступительное слово) #1«, а предыдущую здесь: «Хорошо, что больше не придется таскать с собой в магазин лупу (Время худеть # 49)

Прошу поставить лайк. Подписывайтесь, уважаемые читатели!

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.