Поделки для сада и огорода поставлены на поток. Цены заоблачные, позы нелепые. Кому нужна такая ерунда

Назову пять причин, по которым считаю такое «творчество» (в кавычках) нелепым. И напишу статью, в которой будет много вопросов, на которые отвечать не нужно, понятно и так.

Во-первых. Неужели у нас уже все базовые потребности удовлетворены? Все сыты, здоровы, обустроены настолько, что теперь хочется чего-то «ненужного»? Нам больше некуда потратить деньги? Мы не способны найти им лучшее применение?

Еще два года назад я писала, что ассортимент продаваемых садовых игрушек расширяется. И тогда я задавала вопрос: «Кому это нравится? Кто это может купить?».  Все эти многочисленные свиньи, козлы, гномы с тележками…

Во-вторых. Настолько понизился уровень общей культуры? А наверное. А понизился. Вы только гляньте на верхнее фото, на корову с выменем….

Страшно даже себе представить, что о нас подумают наши потомки? Если вообще у нас еще будут, с таким отношением ко всему, потомки через несколько поколений.

Признаюсь Вам честно, когда я захожу в садовые магазины или магазины для обустройства сада и дачи, то с интересом рассматриваю не только фигурки, но и цены. Ну кому нужна такая корова, как на верхнем снимке? Или такой волк с бутылкой в руке? Ведь в исходном мультике, герой которого здесь показан, он нигде и никогда с бутылкой не был замечен.

В-третьих: А кто разрешил использовать узнаваемые образы и героев? Почему никто не задает себе этого вопроса? Какие ценности мы прививаем своим детям? Можно все?

И кто это будет покупать? Себе такое точно не купишь, разве что кому-то в подарок.

В-четвертых: Кто все это производит? Для кого? И почему этого так много?

В первую очередь нужно ответить на вопрос: «Что это вообще такое?». Какая польза от таких игрушек? Как их можно органично вписать в сад, в ландшафт?

В ответ на одну мою статью по этой теме, мне прислали несколько фотографий мои читатели, у которых что-то использовано.

Кто-то поставил козу возле куста папоротника, кто-то бабу-ягу в ступе — возле старого дерева. Я никого не хочу обидеть, не хочу навязать своего мнения. Но… органично не смотрится ничего.

Мы же все взрослые люди. Зачем нам такие игрушки? Какую пустоту мы ими пытаемся заполнить?

В-пятых: А может я напрасно задаю все эти вопросы? Может никакого смысла в этом просто нет? И нет никаких ответов? Может все это прости…. ПРИКОЛЬНО?

Знаете, теперь в интернете все могут не просто искать какую-то полезную и нужную информацию. Чаще всего все ищут другое. То, что находится по таким ключевым словам :»ржака», «приколы», мемы», поржать»…

Может в этом и есть ответ на все вопросы? Просто поржать, посмеяться…

Старая поговорка уже не работает: «Смех без причины — признак дурачины.»….

Надеюсь, что никого не обидела. Это просто мое мнение, я его никому не навязываю. С уважением.

Еще по теме: «Почему у нас появилась сомнительная традиция дарить .. домового«.

Источник.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.