Открытое письмо — предложение производителям роз в горшочках

Уважаемые производители роз в горшочках!

Извините, что я так к вам обращаюсь. Уверена, что вы выращиваете на продажу не только розы, но и другие цветы тоже. Если уж кто-то занимается цветами, то точно не ограничится одними только розами. Хотя есть фирмы, которые имеют такую узкую специализацию и они гордятся своим именем и брендом.

Кроме того, я хорошо понимаю, что вы выращиваете не одну группу роз, используете упаковку не только в горшочки. Уверена, что в вашем распоряжении разные варианты упаковки и оформления товара.

И все-таки, я сейчас обращаюсь к тем, кто практикует продажу роз именно в горшочках.

Не уверена, что вы сейчас это прочитаете, вообще сомневаюсь, что таким образом возможна обратная связь с любителями цветов.

Но все равно, я хочу высказать свое предложение, к которому возможно кто-то прислушается. И вот в чем оно заключается. Сотрите, как вы выращиваете свои розы для нас:

Стандартно у вас в каждый горшочек посажено три-четыре черенка розы. И всегда в каждом горшочке только розовые или только белые, желтые, красные розы.

Видимо, вы рассуждаете так: покупатель, который любит розы неминуемо купит несколько таких разных горшочков. Если он захочет иметь желтую, белую и красную розу — то он купит сразу три горшочка. То есть купит каждого по одному цвету.

Скажу вам честно, что прежде я именно так и поступала. А потом рассаживала каждый горшочек на четыре кустика. Вот для примера как у меня из пяти горшочков получилось целых 20 кустов маленьких бордюрных розочек. Я покажу вам фото:

Но есть одна важная деталь. Срок жизни у таких розовых кустиков небольшой. На моей практике самое большее сколько продержалась такая роза — пять лет. Но это скорее исключение из правил.

Потому что в среднем такая роза живет не более двух-трех лет. Да и то, если она посажена в саду, в открытом грунте. Все-таки розы — это не комнатные растения, а уличные.

И большинство любителей цветов, точно также как и я, уже попробовали покупать и сохранять такие розы. И уже имеют опыт и понимание, что красота такая — недолговечна.

Поэтому, предлагаю вам поступать так: Начните сажать в один горшочек черенки сразу нескольких цветов. Раз уж там обычно четыре черенка, то посадите красную, розовую, желтую и белую. Или оранжевую, розовую, белую и красную.

Уверяю вас, что продажи снова вырастут. И любители цветов будут быстро раскупать такие горшочки с разноцветными розами.

С уважением, автор канала «Есть время под солнцем».

Подробнее почитать о том, как я такие розы сажаю в открытом грунте и как они зимуют: «Маленькие розы из горшочка. Как они зимуют в саду?«.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.