Меню Закрыть

Кладу в ведро воды 2 бесплатных ингредиента, и мою теплицу без хлопот (отлично отмывается). Научила всю родню

Я уже писала о том, как помыть теплицу. И статья тогда называлась просто: «Моем теплицу без заморочек». Но оказывается, сегодня без заморочек и просто… никак.

Аудитория ждет волшебных добавок или хотя бы бесплатных ингредиентов. И я не стану Вас, уважаемые читатели (товарищи дорогие:)) разочаровывать. Если обещаю, что будут в статье две бесплатных добавки, то значит они будут. Но сначала объясню, почему я эту тему поднимаю сейчас.

Ведь как мы обычно моем теплицу? Сначала ее подметаем, если есть между грядками дорожка.

А потом в ведро воды я добавляла прежде чуть стирального порошка и немного зеленого мыла. Но наверное это слишком дорого. Не всем по средствам.

Хотя ведь понятно, что порошок — мылится и отмывает грязь. А зеленое мыло в составе имеет натуральные вещества, которые убирают возможных вредителей, которые могли остаться в теплице после летнего и осеннего сезона.

Ведь в большинстве случаев ничего другого и не требуется. Всякое прожаривание паяльными лампами и задымление серными шашками, или другие экстремальные меры за всю жизнь огороднику могут и не понадобиться.

Я даже скажу больше. Никто из моей родни или друзей и знакомых тоже никогда к такой обработке теплицы не прибегал. Мы живем в Тверской области, в небольшом городе в своем доме.

Мы все четыре своих теплицы просто моем с порошком и зеленым мылом.

Я беру щетку на длинной ручке и мою довольно быстро. И получается очень чисто. И всем советую так же поступать.

Это было всерьез, а теперь в шутку

Ведь недавно я научила всю родню очень полезной экономии средств:)).

Начать «экономить» меня побудили статьи моих коллег по тематике. Они стараются все использовать по максимуму. Не выбрасывают ни стаканчики от мороженого, ни бутылки из пластика.

И вот вчерашняя статья про посадку чеснока у моей коллеги уже набрала 200 тысяч просмотров. И там фишка в том, чтобы сыпать в лунку строительный (речной) песок.

За «бесплатным» песком отправили всех к … соседскому дому. Ведь реально, если пройтись по улице, то непременно у кого-нибудь будет куча «бесплатного» песка лежать возле ворот.

Ну подумаешь… Один привезет для себя, а десять «соседей» возьмут по ведерку, это же бесплатно. И читатели автора благодарили за полезнейший совет. Я представила себе, как 200 тысяч огородников с ведром пошли на добычу «бесплатного» песка.

(Кстати, замечу в скобках, что при посадке чеснока песок вообще не нужен. Просто не сажайте его в сырое место, вот и весь секрет:))

Но когда я прочитала благодарности автору, то поняла, что тоже нужно писать про «бесплатные» добавки.

Поэтому, при мытье теплицы я теперь всем советую так.

Во-первых, вместо «дорогого» зеленого мыла (целых 50 рублей за бутылочку) используйте траву — чистотел.

Отвар или настой чистотела приготовить легко. Взять 2-3 килограмма свежей травы чистотела, залить ведром теплой воды. Дать настояться несколько часов и процедить. Разбавить с водой в пропорции 2 части настоя на 5 частей воды:))

Второй бесплатный ингредиент — это трава мыльнянка. Все в детстве с ее помощью «мыли» грязные руки. Она отлично мылится, поэтому ею можно заменить стиральный порошок. Кто не знает, то вот как она выглядит, а растет у нас повсюду:

Я и всей родне про это рассказала:)) И Вас вот теперь научила:)) Экономно:)) Обязательно запишите себе рецепт и сохраните ссылку на статью, чтобы не потерять.

Если интересно, то я теперь буду регулярно Вам рассказывать про «экономию» такого рода, про такие бесплатные добавки.

Источник.

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

6 Comments

  1. Владислав

    Здравствуйте ,уважаемый автор. Прочитал порядка десятка ваших статей разной тематики, и ни под одной из них не нашёл того самого «пальца в верх», который необходимо поставить в знак благодарности автору за предоставленную информацию и проделанную работу. Сожалею. Обратите внимание на оформление сайта

    • timeundersun

      Здесь «Звездочка» или «сердечко» — означает «палец вверх». Спасибо за отзыв. Да, нужно заниматься оформлением. Ищу помощника:))

    • Анна

      Тут не палец вверх, а сердечко можно нажать. Просто автор параллельно ведет блог на Дзене.

  2. Елена

    А можно оставить изначальный вариант? С зелёным мылом. Так вроде попроще будет Оценила Ваш опыт и чувство юмора))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.