Меню Закрыть

Может ли читатель не знать своих интересов, а потом возмущаться, что ему лента показывает «не то»?

Помните как в мультике про Винни Пуха Сова возмущалась недовольно: «Не могла же я чихнуть — и не знать, что я чихнула!».

Вот примерно так же у меня сегодня высказался один читатель.

И я решила про это написать, потому что ситуация я этим человеком многое объясняет сегодня в подпоре аудитории для авторских статей.

А дело было так. Все началось с моих статей про фильм «Угрюм-река», вот они, если интересно: 1. «Ну вот и дождались: все смотрим «кралечку» из «Угрюм-реки», которая хочет в баньку», 2. «Удалось ли дважды войти в одну «Угрюм-реку»? Не, не удалось».

И среди многочисленных отзывов, был один от Алексея. Поскольку фото на аватарке нет, а фамилия по всей видимости выдумана, (да и Алексеев в мире, как говорится «пруд пруди»), то я буду здесь так и называть этого читателя, как он сам представился.

И состоялся у нас с ним вот такой диалог:

Алексей: Автор, выращивайте цветочки. Кино не для вас.

Автор: Алексей, ответный совет: а вы читайте про политику — это же в профиле сфера ваших интересов:)).

Алексей: Я Вам советы не давал, и не просил от Вас советы, политикой не интересуюсь. Поищите-ка ещё.

Автор: Алексей, как это не давал советы? А кто написал: «Выращивайте цветочки, кино не для вас»? Дядя Федор? И как это не интересуетесь политикой? Вы в свой профиль-то заглядывали? Ну так я вам покажу ваш профиль:

Получается, что читатель не знает, что у него политика на первом месте в интересах. Мне стало любопытно, поэтому я заглянула в подписки этого читателя Алексея.

И обнаружила очень странную вещь.

А ведь он действительно не интересуется политикой! В подписках 23 канала. И там много котиков, путешествия, про еду… Смотрите сами:

Вот тут и вспоминается много интересных высказываний!

Во-первых, я уже в начале статьи вспомнила Сову, которая чихнула, но сама не знала про это:)).

Во-вторых, я вспомнила недовольство подписчиков, которым часто не показывают статьи понравившегося автора, зато показывают непонятно что и вне сферы их интересов.

В-третьих, я вспомнила, что мне менеджеры поддержки не единожды отвечали, что расширение моей аудитории происходит по интересам в профиле тех читателей, которые уже дочитали статью на канале.

И получается, что «благодаря» профилю интересов Алексея мои статьи будут показывать не подписчикам и не тем, кого интересует моя тематика. А тем, кто читает про космос и политику! Зачем?

Но самое интересное, что у читателя скрыта активность. Может он действительно на каком-то канале отличился и проявил активность, которая запутала Алгоритм? И получается, что в приоритете не подписки, а те самые непонятные «Интересы», которые к профилю, извините за слово, «прилипли случайно».

Итак, какой из этого можно сделать вывод? Ребята, зайдите в свой профиль и откорректируйте уже сами свои интересы. Правда для этого нужно нажать на каждый ненужный «Интерес», он откроется — и там его можно будет заблокировать.

Надеюсь, что это кому-то пригодится. С уважением. Еще по теме: «Семь смешных комментариев, которые мне понравились своей наивной простотой». Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой канал. Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.