На двух верхних фото в статье Вы, уважаемая читательница (читатель) можете видеть мои арбузы из прошлогодней статьи про высадку рассады огурцов в теплицу.
В этом году в марте у меня был неприятный момент, что мои фото арбузов украл один канал. Такое случается не редко, и я как обычно подала жалобу. Статью у канала-вора заблокировали. Однако, вскоре мне пришло на почту письмо, где говорилось, что нарушитель подал встречную жалобу.
В таких случаях рекомендуют двум каналам решать вопрос в личной переписке. А чтобы такая переписка состоялась, вору отправили все мои личные данные: фио, телефон, адрес…
И пришло от них такое вот письмо:
Это такое «изящное нахальство»: сначала подать встречную жалобу, где сказать, что весь контент и фото свои личные (что ничего мол не воровали), потом получить адрес. И прислать извинения.
Но самое интересное, что мне потом позвонили. И оказалось, что там работает большая редакция, они покупают статьи у разных авторов. И не всегда могут гарантировать, что автор вообще когда-либо выращивал сам арбузы.
Ведь у того, кто выращивает сам — обязательно есть свои фотографии.
Итак, как посеять арбузы на рассаду.
Примерно за два-три дня до посева нужно замочить арбузы обычным способом, про это я уже рассказывала прежде: «Замачиваем семена огурцов, дыни, арбузов (без стимуляторов и ускорителей)».
Затем наполняем горшочки объемом 0,25-0,35 грунтом:
К этому моменту у каждого семечка уже показался маленький корешок:
Причем, семена у арбузов бывают разные, как и многочисленные сорта. Например, у огурцов все семена сильно похожи друг на друга. Их на первый взгляд сложно отличить.
А у арбузов все гораздо интереснее. Они и по форме, и по размеру, и по цвету сильно различаются.
Во например несколько разных сортов арбузов:
Маленькой палочкой делаем ямочки в середине каждого горшочка и сеем туда по одному зернышку на глубину примерно 3-4 см. Затем прикапываем землей.
Ставим на светлый подоконник. Всходы появляются иногда уже на следующий день. Это зависит от того, насколько у нас были заранее пророщены семена.
И обращаю внимание, что разным сортам требуется разное время, чтобы прорасти. Поэтому я посевом арбузов занимаюсь не один раз, а несколько — по мере готовности семян. На этот раз я 9 апреля посеяла сорта: Подарок солнца, Сахарный малыш, Желтый полосатый, Астраханский 2017. Все семена у меня свои, поэтому они уже давно (некоторые из сортов) имеют смешанные признаки.
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и сладкого урожая. Еще по теме: «Немного интересных подробностей про семена арбузов (и их замачивание)». Эта и ещё статьи про арбузы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.
© 2021, Елена Соловьева. Все права защищены.
Уведомление:Как посадить арбузы в теплицу для вертикального роста
Добрый день! Прочитала вашу статью. У меня была проба лопаты выращивания арбузов в Калининградской области. Не самый удачный, ибо покупая рассаду помидоров моя левая нога решила купить и рассаду арбузов и дынь. Я жадина, оставила много завязей, соответственно толком ничего не получилось А вот теперь решила подойти к этому вопросу серьёзно. Я огородница начинающая, посему у меня есть глупый вопрос. Можно ли выращивать не вертикально арбузы и дыни?