Меню Закрыть

Пора сеять арбузы на рассаду. И о том, как украли фото моих арбузов, а потом извинялись

На двух верхних фото в статье Вы, уважаемая читательница (читатель) можете видеть мои арбузы из прошлогодней статьи про высадку рассады огурцов в теплицу.

В этом году в марте у меня был неприятный момент, что мои фото арбузов украл один канал. Такое случается не редко, и я как обычно подала жалобу. Статью у канала-вора заблокировали. Однако, вскоре мне пришло на почту письмо, где говорилось, что нарушитель подал встречную жалобу.

В таких случаях рекомендуют двум каналам решать вопрос в личной переписке. А чтобы такая переписка состоялась, вору отправили все мои личные данные: фио, телефон, адрес…

И пришло от них такое вот письмо:

Это такое «изящное нахальство»: сначала подать встречную жалобу, где сказать, что весь контент и фото свои личные (что ничего мол не воровали), потом получить адрес. И прислать извинения.

Но самое интересное, что мне потом позвонили. И оказалось, что там работает большая редакция, они покупают статьи у разных авторов. И не всегда могут гарантировать, что автор вообще когда-либо выращивал сам арбузы.

Ведь у того, кто выращивает сам — обязательно есть свои фотографии.

Итак, как посеять арбузы на рассаду.

Примерно за два-три дня до посева нужно замочить арбузы обычным способом, про это я уже рассказывала прежде: «Замачиваем семена огурцов, дыни, арбузов (без стимуляторов и ускорителей)».

Затем наполняем горшочки объемом 0,25-0,35 грунтом:

К этому моменту у каждого семечка уже показался маленький корешок:

Причем, семена у арбузов бывают разные, как и многочисленные сорта. Например, у огурцов все семена сильно похожи друг на друга. Их на первый взгляд сложно отличить.

А у арбузов все гораздо интереснее. Они и по форме, и по размеру, и по цвету сильно различаются.

Во например несколько разных сортов арбузов:

Маленькой палочкой делаем ямочки в середине каждого горшочка и сеем туда по одному зернышку на глубину примерно 3-4 см. Затем прикапываем землей.

Ставим на светлый подоконник. Всходы появляются иногда уже на следующий день. Это зависит от того, насколько у нас были заранее пророщены семена.

И обращаю внимание, что разным сортам требуется разное время, чтобы прорасти. Поэтому я посевом арбузов занимаюсь не один раз, а несколько — по мере готовности семян. На этот раз я 9 апреля посеяла сорта: Подарок солнца, Сахарный малыш, Желтый полосатый, Астраханский 2017. Все семена у меня свои, поэтому они уже давно (некоторые из сортов) имеют смешанные признаки.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и сладкого урожая. Еще по теме: «Немного интересных подробностей про семена арбузов (и их замачивание)». Эта и ещё статьи про арбузы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.