Меню Закрыть

Съела сладкий мандарин и посадила косточки. Что у меня выросло через месяц

Месяц назад мне случайно попался очень сладкий мандарин.

И тут ключевое слово «случайно». Ведь многие заметили, что в последнее время среди мандаринов в магазине чаще всего попадаются кислые мандарины. «Это потому, что их собирают недозрелыми?», — так каждый раз я спрашиваю у мужа, да и у себя тоже.

К сожалению, вкус детства, когда мы с удовольствием ели мандарины, куда-то незаметно пропал.

Зато появились разные гибриды мандаринов.

Порой по внешнему виду стало трудно отличить мандарины от апельсинов.

Раз за разом, покупая сетку с красивыми и яркими плодами, мы дома получали полнейшее разочарование. Просто кислятина. Хоть какие возьми, с разными этикетками и наклейками. Все — не то. И дело дошло до того, что часто мы стали совсем отказываться от покупки мандаринов.

Но вот в последний раз, примерно месяц назад, случилась странная история. В сетке с кислыми мандаринами совершенно случайно и неожиданно оказался один очень сладкий мандарин.

Дело в том, что муж съел один фрукт, который оказался «вырви глаз» и сказал: «Ни покупать, ни есть больше не стану! А эти можешь выбросить, или ешь сама!».

И я честно «отмучилась»:)). Мысль была: «Ну все-таки витамины… Лимоны вот тоже кислые — и ничего… Все их едят, хотя и не целиком, а по одной дольке, и только в чай для вкуса и аромата.»

И вдруг. Предпоследний мандарин оказался невероятно сладким. Прямо таким, как в прежние времена:)). И отличался он от остальных и внешне, и большим количеством косточек. В остальных косточек не было совсем, ни одной. А тут сразу несколько десятков.

И я эти косточки посадила. И написала про это статью.

И тут знатоки мандаринов стали меня убеждать, что либо ничего не вырастет, либо вырастет так называемый «дичок», который обязательно нужно прививать на культурный вид. А сделать прививку мне точно не удастся, это удел «специалистов».

Видимо, речь идет про тех самых «специалистов», которые за последние десятилетия вывели столько кислых и противных сортов мандаринов, что… (прости, Господи!), что без мата теперь новые мандарины уже и есть невозможно.

Все мои косточки мандарина взошли.

Посадила я их 14 марта. А 3 марта решила, что на этот раз (а я не в первый раз сажаю косточки мандарина) пойду, как говорится «до конца». Лучшие растения посажу в горшки и буду растить дальше.

Кстати, 3 марта я в контейнер со всходами насыпала сверху для красоты лепестки герани. Это они малиновые рассыпаны по поверхности:).

Как мандарины выглядят через месяц после посева

На трех последних фото Вы, уважаемый читатель (читательница) можете видеть мандарины через месяц после посева косточек.

Хотя они все пока выпустили только семядольные листочки, но взошли очень дружно и проросли практически все без исключения.

И обратите внимание, что косточки мандаринов обычно дают сразу два побега. Кто сажал свеклу, тот с таким явлением сталкивался — свекла тоже прорастает парами.

Итак, настроена я решительно на этот раз. Но, как говорится: «Поживем — увидим». Прививать мне мандарины не на что. У нас в Тверской области они могут расти только в теплом доме, хотя на лето вполне можно выносить на улицу.

Есть много случаев, когда десятки лет в доме живет комнатный лимон. Настоящий, посаженный много лет назад. Чем  мандарин хуже? Попробую:)).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам сладких мандаринов. Еще по теме: «Как из мандариновых шкурок я делала шикарные корочки, вкусные и ароматные и что получилось». Эта и ещё статьи про еду на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.