Меню Закрыть

Люблю одуванчики, только.. не на своем участке

Помните, как в мультике Винни Пух говорил: «И очень хорошо, когда кому-нибудь (только не мне!) подарят горшок без меда!»?

Вот это самое «только не мне!» — гениальная находка и шутка. Я бы ее сделала слоганом или лозунгом ко многим вещам в нашей жизни. Например, она удивительно подходит к обсуждению ситуации с одуванчиками.

Один читатель написал: «Люблю одуванчики, только не на своём участке:). За забором — целое поле, сходили с детьми пофоткались. Красиво. А на участке хожу выдергиваю, и детей прошу маме букеты собирать (а я эти жёлтые головки потом в пакет — и в мусорку). Ну невозможно от детских вещей отстирать эти чёрные следы! И растет же ещё розеткой, закрывая проход другим растениям…».

Авторская ремарка: «Проход другим растениям» — это все сразу: солнечный свет, место под солнцем, питание и прочее. Словом, все одуванчики отнимают у других растений».

Одуванчики на школьном дворе

Вообще-то разговор с любителями одуванчиков (и их защитниками) получился бурный. На мою статью про них пришло 850 комментариев. И среди них очень много людей, у которых нет дачи! (Поставлю тут восклицательный знак:).

Хуже одуванчиков только маргаритки

Шутка про «диванных агрономов» в ситуации с одуванчиками тоже актуальна:). Люди возмущенно пишут, что мол оставьте уже одуванчики в покое! Пусть растут! Красивые, полезные, живучие, витаминные! Как же кто-то хочет от них избавиться?! Вы бы еще все в асфальт закатали!

Одуванчики в городе

Кстати, последнее обвинение (про асфальт) встречается чаще других. И показывает, что защитники одуванчиков не видят альтернативы: у них либо одуванчики — либо асфальт. Словно среднего и не дано. Словно на земле люди ничего не выращивают. Словно печь о городском парке и газоне.

Как же далеки они от огорода:)). Потому что нет у них его попросту:)). И возмущаются они тем, что кто-то в каких-то отдельных городах начал бороться с одуванчиками в черте города.

В любом нашем городе такое (Есть у нас проблемы и похуже одуванчиков)

Но самое смешное, что одуванчики ведь ни в какой защите не нуждаются. Они сами за себя способны постоять.

Судите сами. На одном растении распускается много цветов. Не один, как у тюльпана например. А много.

На каждом цветке образуется огромное количество семян. И эти семена (каждое семя) имеет природный «парашют», чтобы разлетаться как можно дальше.

Детское творчество из одуванчиков

Ну? Скажите, нуждаются эти сорняки в защите? Правильно. Разумеется нет. Тут и спорить не о чем. Но ведь спорят:)) Некоторые пишут: «Бедные одуванчики. За что все на них ополчились?! Пусть растут…».

И каждому такому защитнику мне хочется ответить: «Конечно. Пусть они родимые растут. Но только… не на моем участке. На вашем.»

Одуванчики везде. Как и кучки мусора от неизвестных идиотов

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Наглядное свидетельство, что одуванчик — это „цветок-сволочь“». Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.