Меню Закрыть

Одуванчик на камнях: Наглядно про одуванчик — «цветок-сволочь»

одуванчик на камнях

Три года назад я заметила, что многие стали активнее использовать камни для оформления. И обратила внимание на одуванчик на камнях.

И тогда же я стала сильно ругаться на этот желтый цветок и написала статью, у которой поясняла, почему у нас в Тверской области многие мои друзья и знакомые не любят одуванчик.

Это мягко сказать. А если посильнее, то у нас в округе его называют «цветок-сволочь». Никаких полу-тонов или снисхождений к этому сорняку нет. Потому что реально уже надоел и показал себя во всей «красе и подлости».

На одной из соседних улиц хозяева решили сделать каменистое покрытие перед домом.

Мне понравилось, хотя если отойти подальше и сделать фото с дороги, то… Чувство гармонии несколько пропадает.

Однако, как говорится: «Дорогу осилит идущий». И лучше уж пытаться как-то обустроить территорию, чем оставлять ее зарастать крапивой, бурьяном и одуванчиком…

Ведь при такой посадке растений среди камней — существенно облегчается уход.

И сорняки в основном не прорастают сквозь подложку черного цвета и толстый слой камней. Разве что сорняки могут прорасти в местах посадки растений.

Но Стоп! Как ожидаемо показало время, уже на третий год на камнях выросли одуванчики в большом количестве.

одуванчик на камнях

Одуванчик на камнях чувствует себя прекрасно. Это такой сорняк, которому все ни почем. Он может расти на любой почве, в любой щели. Может даже пробиться через асфальт.

одуванчик на камнях

Пользоваться средствами против сорняков в таком ситуации я бы не советовала. Потому есть примеры, когда от этого больше страдают культурные и декоративные растения.

А одуванчик на камнях никуда не пропадет. Чтобы с ним справиться нужны какие-то общие дружные действия по всей округе. Хотя бы косить его до начала цветения весной.

Но это у нас не принято.

Мальчик, который гулял и играл с одуванчиками.

Весной наблюдала в окно картину из реальной жизни. Маленький мальчик медленно шел по нашей улице. В руках у него был «букет» из отцветших одуванчиков с семенами.

И парнишка с удовольствием дул на цветы, от которых во все стороны красиво разлетались семена на «парашютиках». Это словно пускать мыльные пузыри — зрелище завораживает.

Все фото я сделала в сентябре, весной напишу продолжение. Мне интересно, что станут делать хозяева этой территории, как они будут бороться с одуванчиками.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.