Меню Закрыть

Садовые скульптуры: Крышки люков для украшения сливной ямы

крышки люков для дачи (Есть время под солнцем)

Садовые скульптуры. Перефразирую известный стих о том, что «если звезды зажигают — значит это кому-нибудь нужно». И скажу так: «Если такие дорогие и кичливые крышки люков продают — значит их кто-то покупает».

Отдельный вид садовых скульптур — крышки люков сливных колодцев.

В прошлом году я уже писала насмешливый пост про эту «красоту». Но время идет вперед, а желающих установить у себя на даче какой-нибудь объект из крашеной пластмассы становится все больше.

И в прошлый раз я удивлялась высокой цене. Спрашивала тогда читателей: «Неужели у нас не осталось на что потратить свои заработанные деньги или часть заслуженной пенсии, кроме как на  такую безвкусную ерунду?»

колодец на даче (есть время под солнцем)

И в тот раз большинство читателей сошлись во мнении, что если колодец на улице, о там точно не стоит ничего подобного размещать (стащат). В первую же темную ночку кто-то подойдет к люку с бобрами или кротами-землекопами (они на верхнем фото в статье) и скажет им: «Пошли со мной!».

И сразу понятно. Искать пропажу будет бесполезно, да и заявлять о таком воровстве пока не принято. Хотя в денежном выражении ущерб будет существенный.

Но тем не менее. Одно из двух: либо у всех колодцы расположены за забором, либо… одно из двух.

Иначе как Вы объясните, что спрос (а вслед за ним и цены) растет?

Например, крышка люка в форме огромной вазы с овощами.

В прошлый раз мы смеялись с Вами, уважаемый читатель (читательница) над этой крышкой. Особенно всех удивил внешний вид картошки (предположительно картошки), напоминающей нечто менее эстетичное.

крышки люков в форме вазы овощей (есть время под солнцем)

А между тем… Смех смехом, но такой вариант крышки люка покупают. И я бы даже предложила Вам найти несколько отличий между этими двумя фото (выше и ниже этого текста).

Разумеется, отличается цена. Было: 5800 рублей, а стало 6300. Но если присмотреться, то станет ясно, что это не та же самая крышка. На кабачке нет трещины, на верхнем листочке у тыквы — разная окраска. В прошлый раз лист был зеленый, а сейчас он желтый.

Другими словами, это подтверждает, что цена покупателей устраивает и они охотно этот дизайн принимают.

Варианты крышки люка с бобрами

Таких не было в прошлый раз. Зато были обычные камни всех форм и окраски. Ну что тут сказать? Направление торговли развивается.

Можно над этим шутить, можно удивляться ценам, но это наша реальность.

крышки люков с бобрами (Есть время под солнцем)

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Зачем в огороде нужны: Мартышка, Осёл, Козёл и косолапый Мишка?». Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.