Меню Закрыть

Помидоры: Посадила нынче за гаражом. И уже есть урожай

помидоры за гаражом

Помидоры. Их можно сажать где угодно, как угодно. Есть только одно обязательное требование — учитывать сроки и рассчитывать время посадок. Потому что, всегда огородники помнят, что сезон не «резиновый».

Именно поэтому мы в средней полосе и вынуждены сажать помидоры через рассаду. А сеем помидоры порой зимой, когда за окнами лежит снег. Ну или в начале весны, то есть в марте.

И вот в этом году я весной решила, что свою рассаду испортила неудачным покупным грунтом. Помидоры мои тогда заметно пожелтели, некоторые казались хилыми. И меня выручила чужая рассада помидоров.

помидоры за гаражом

И к моменту посадки у меня было много рассады помидоров: и своя (чуть желтая), и чужая.

Сейчас-то я могу уже сказать, что все помидоры, как говорится «выправились». И в теплице даже не видна разница между своими и чужими:)).

Но в результате, лишняя рассада у меня оставалась. И я думала, куда бы ее посадить? Нашла место возле северной стены гаража. Посадила там вместе с цветами — анютиными глазками.

И вот прошло время. Наступил июнь, и мои анютки все в тени вытянулись. Пришлось мне их обрезать ножницами, они обязательно к осени повторно зацветут.

Что же касается самих помидоров. За гаражом, в тенечке им понравилось:). С учетом жаркой погоды этого лета, там они отлично выросли. И первые помидоры уже покраснели.

помидоры за гаражом

Хотя я особо не рассчитывала на результат. И почти на эти помидоры внимания не обращала, не занималась ими.

И вот только руки дошли их обрезать и подвязать.

Кстати, для того, чтобы подвязать эти помидоры, растущие за гаражом, пришлось к стене закрепить два кронштейна, натянуть шнур. И уже к этому шнуру подвязывать побеги.

А нужно заметить, что побеги по всей длине дали дополнительные корешки в мульче из древесной щепы, вот так:

Сколько раз я полола и подкармливала эти помидоры?

Нисколько. Тут именно тот самый случай, как говорится: «посадила — и забыла».

На самом деле, я хорошо заправила почву в момент посадки, про это есть небольшое видео:

Спасибо за просмотр, но закончу тему.

Итак. Какой же итог моего эксперимента? Если бы я тут посадила помидоры пораньше, то они бы получились не хуже, чем в теплице:)).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Почему пожелтела рассада помидоров». Эта и ещё статьи про помидор на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.