Меню Закрыть

Садовые фигуры: Почему у людей нет чувства гармонии и меры?

садовые фигуры

Уж простите, но снова про «помойный» стиль оформления участков. Про садовые фигуры, которые не все размещают уместно и органично на участке.

Однако, на этот раз я не стану критиковать конкретные садовые фигуры. Я просто покажу несколько вариантов.

Предоставлю Вам, уважаемый читатель (читательница) самому решить: «Это красиво?». Причем решить в каждом отдельном случае, потому что есть в моей подборке фотографий разные варианты. И некоторые мне нравятся, некоторые — откровенно ужасные.

Есть и покупные фигуры из пластика. А также, так называемый «самодел» из разных бросовых (читайте «мусорных») материалов.

Предвижу, что многие со мной согласятся. И это очень хорошо, что люди начали оценивать такие садовые фигуры критически.

Всего три-четыре года назад все было иначе. Большинство были в восторге от таких самоделок. Были весьма популярны бесконечные видео на тему: «Как из двух палок и пары помойных предметов сделать очень красивое украшение для дачи»…

Теперь словно открылись глаза.

садовые фигуры

Люди научились и насмотрелись. Если прежде они в первую очередь видели «что сделано», то теперь в первую очередь замечают «из чего сделано».

И как ни странно, но это начинает вызывать смех. А раз мы сами над собой научились смеяться — значит мы на правильном пути. И скоро это прекратится.

садовые фигуры лебеди из шин

Я немного отойду в сторону, и скажу про восточные традиции украшения садов.

В китайском или японском классическом саду мы с вами такого не увидим. Там есть правило использования природных материалов.  Но это целая наука.

И я вот радуюсь, когда вижу, что постепенно и у нас начинают придумывать такие композиции, которые органично вписываются в природный стиль.

садовые фигуры кашпо собака

И что интересно отметить… На этом этапе у нас появились предложения — сделать разные скульптуры на заказ.

Как говорится, любой каприз — за ваши деньги:). Стоимость тоже не стану комментировать:). Но это на мой взгляд лучше, чем использовать бросовые материалы.

садовые фигуры лебедь

На вкус и цвет — товарищей нет. Это и садовые фигуры подтверждают.

Итак, почему же у людей нет чувства гармонии и меры? Потому что некоторые по-прежнему отталкиваются не от желаний, а от возможностей.

Например, хочет человек поставить на участке фигуру медведя. Но нет возможности его изготовить из дерева или из камня (природных материалов). Зато шины валились без дела…

И появляется в таком случае… Не медведь появляется, нет. А несколько шин, которые как бы изображают плоского округлого медведя.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты и гармонии мира. Еще по теме: «Про новую моду: украшать газоны и клумбы плюшевыми игрушками». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.