Меню Закрыть

Огурцы Колибри: маленькие. Чем отличаются от нормальных огурцов

огурцы колибри

За окном теплицы уже август, цветут однолетние астры (что видно на первом фото в статье). А я пишу про огурцы Колибри, вместо того, чтобы заниматься более полезным делом.

Почему я так критически изначально настроена к огурцам некоторых новых сортов?

Кто-то скажет, что я консерватор. Привыкла к старым проверенным сортам хрустящих огурчиков. И да… Кто так решит, отчасти будет прав.

Потому что я уже несколько лет наблюдаю, как селекционеры пустились с выведением новых сортов, скажем так «во все тяжкие». Ну ладно бы они просто проводили отбор и опыты. Так ведь они же запускают много новых сортов в продажу.

И вчера я рассказывала про круглые огурцы сорта Харитошка. Которые невозможно есть, только разве что выращивать для забавы. Если пропустили, то в конце оставлю ссылку для Вас.

А сегодня у нас новый герой дня — огурцы Колибри. Почему про него решила рассказать.

Кстати, сразу хочу, пользуясь случаем, сказать большое спасибо моей родственнице, которая и предоставила мне возможность рассказать о таких странных новых сортах.

Она еще весной мне объясняла, почему у нее огурцы так интересно растут — совсем не так как в моей теплице. И дело было не в методике посадок, не в почве, не в разных вариантах подкормок и выращивании рассады.

Мы с хозяйкой тогда подробно все обсудили и пришли к выводу, что все дело в разных совершенно сортах.

огурцы колибри

И честно, меня тогда немного задела реакция некоторых читателей. Ведь написали так: «Автор, какое ваше дело? Нравится кому-то сажать новые сорта — на здоровье. Зачем вообще вы лезете в чужие теплицы со своими понятиями?».

Вот меня и задело. Настолько, что я в этот раз (впервые за все время) решила дать некоторые описания с фотографиями конкретных сортов.

огурцы колибри

Но меня снова могут обвинить в излишней критичности, если скажу что не понравились мне огурцы Колибри.

Но я честно должна сказать, что не понравились эти огурцы не только мне, но и самой хозяйке.

Вернее сказать, что не вызвали они особого восторга, хотя имеют некоторые преимущества по сравнению с другими сортами.

Огурцы Колибри: описание и какие на вкус.

Начну с того, что эти огурцы очень маленькие. Генетическая особенность у них такая, тут название нас не обманывает.

Даже самые крупные листья на этих огуречных кустах — это как самые маленькие листья на нормальных огурцах. То есть, не только плоды мелкие, но и листочки гораздо мельче привычных.

Если положить на блюдце три огурца колибри, то останется еще очень много места.

огурцы колибри

На разрезе — семена мелкие, но их очень много. Мякоти мало, вкус как у слегка перезревших огурцов. У меня сложилось впечатление, что маленький размер достигнут за счет сокращения мякоти, потому что семена внутри занимают все место.

Предположу, что их нужно снимать еще раньше. Размер 4-5 сантиметров всего. Кожица совершенно гладкая, натянутая. И чуть жестковатая.

Но это мое мнение. Возможно, что кому-то понравились. Хозяйка сказала, что сделала заготовки из этих огурцов. Но большого количества, как было обещано на упаковке с семенами, не наблюдалось.

огурцы колибри

Надеюсь, что статья была полезной всем любителям хрустящих огурчиков.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и вкусных огурцов. Еще по теме: «Огурцы Харитошка: как вырос сорт, похожий на маленькие арбузы». Эта и ещё статьи про огурцы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.