Меню Закрыть

Учимся резать хлеб (не все умеют, как оказалось): 3-й уровень мастера

Я тоже вначале удивилась, когда снова читатель попросил меня рассказать о том, как нужно резать хлеб. В 3-й раз учимся резать хлеб.

Знаете, мастерство приходит с опытом. И не зря говорится, что «повторение — мать учения». Но даже зная все эти (простите) прописные истины, я не думала, что у нас народ не умеет резать хлеб. Ну что ж… Учимся резать хлеб.

Ну я еще понимаю интерес к видео, на которых в тысячный раз нам показывают как тесто можно раскатать. Как потом можно из него вырезать разные фигурки. И как можно запечь разной формы хлеб или булочки.

Но резать?! Просто порезать хлеб — неужели так сложно? Неужели мы привыкли покупать уже готовый и порезанный хлеб? Мир не сошел еще с ума?

Почему мы с таким трудом учимся резать хлеб?

В моем детстве даже игра такая была: «ножички». Дети свободно могли играть и не боялись порезаться. Теперь же непонятно в каком возрасте мы впервые разрешаем детям резать хлеб или чистить ножом картошку.

Это я еще не говорю про спички. Теперь современные молодые люди могут жизнь прожить, так спички в руках и не подержать.

резать хлеб

Три уровня мастерства в любом деле.

Вы наверное слышали поговорку: «Даже медведя в цирке учат на велосипеде кататься»? Но Вы скорее всего не знаете, что у этой народной мудрости есть логическое продолжение.

Потому что это лишь первое, что можно сказать: «Даже медведя в цирке учат на велосипеде кататься».

Но чуть поразмыслив, можно сказать вторую мудрую истину: «Не каждого медведя учат в цирке на велосипеде кататься.» Потому что нужно отбирать талантливых и способных.

А если еще поразмыслить немного, то есть и третий уровень понимания способности чему-то научиться: «Не каждого медведя можно научить на велосипеде кататься. А вот барана (любого) никогда не получится научить на велосипеде кататься».

Вы скажите: «Автор, куда Вас понесло? Какие-то медведи… Разговор о том, что учимся резать хлеб».
Простите великодушно. Просто я этот способ порезать хлеб уже показывала дважды за последние 3,5 года. Но снова мне пишут тот же самый запрос: «Вы еще нас научите хлеб резать или яйца чистить!».
Уж такой у меня характер, что если просят, значит это кому-то очень нужно.
Правильно резать хлеб нужно так.
Сначала нужно разрезать всю буханку вдоль на две половинки:
Затем переворачиваем половинку корочкой вверх, и отрезаем дольки. Но не просто дольки, а тонкие как в ресторане.
Надрез нужно делать сначала сверху (там где самая твердая корочка), и потом отрезать кусочек:
резать хлеб
Старайтесь резать ровно, не толсто. Отрезайте только столько кусочков, сколько потом семья сможет съесть, чтобы хлеб не зачерствел.
резать хлеб
Хлеб нужно сверху прикрывать чистым полотенцем или держать в сухом и темном месте.
резать хлеб
Итак, повторяю в третий раз: «Если не умеете, то учимся резать хлеб. В жизни пригодится. Может быть. По фото в статье все видно очень наглядно, постарайтесь повторить.»

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.