Меню Закрыть

Сорт томатов: «Денежный мешок» и еще, не оправдавшие название

Мне нравится, если появляется новый сорт томатов. И очень нравится, что их так красиво и оригинально кто-то называет. Но не нравится, когда название совершенно не соответствует полученному результату.

Мне это напоминает старый фильм «Самая обаятельная и привлекательная», где главную героиню подруга учила, как назвать нужно красиво пирог. Этим пирогом они хотели угостить и привлечь внимание красавчика-коллеги.

Подруга говорила: «Милая моя, нельзя назвать пирог просто. Нужно, чтобы название запоминалось и звучало необычно — „Маэстро“…». Ну что-то вроде того, точно уже не припоминаю. Да не в этом дело.

Сорт томатов Денежный мешок

Это я просто к тому, что маркетологи тоже умеют нас привлечь красивым названием, чтобы повысить продажи семян. Уловка по-прежнему отлично работает.

Сорт томатов «Денежный мешок».

Название вроде бы обещает мешок денег? Правильно? Хотя и не сказано, какого размера будет этот самый мешок. Это как в очень старом детском анекдоте:

Русский, немец и поляк нашли два мешка золота. Немец сказал: «Чур мне один мешок!». Поляк сказал: «А мне чур второй мешок!». А русский сказал: «Ладно. Пусть вам мешки. А мне — золото.»

 

Вот не смешно уже. Потому что сорт томатов «Денежный мешок» — действительно, «так себе» сорт. Рассада выросла крепкая, коренастая, а урожай помидоров маленький. И по вкусу — ничего особенного. Название не оправдалось.

сорт томатовСорт томатов «Розовый фламинго»

Порой кажется, что в продаже появляются старые сорта, только под новыми названиями. Вот и «Денежный мешок» внешне (и названием) подозрительно похож на прежний сорт «Манимейкер», который проскочил в продажах лет 10-12 назад.

Сорт томатов «Розовый Фламинго».

Название очень красивое. И рассада была, как принято говорить «на загляденье», а урожай не порадовал.
Кстати, я не в первый раз пишу статью о некоторых сортах томатов. И потом получаю от читателей много отзывов. И заметила, что многие огородники все чаще жалуются на несоответствие результата и описания томатов на упаковке с семенами.

сорт томатовСорт томатов «Перцевидный»

Если прежде было больше нареканий в отношении всхожести семян, то теперь люди сталкиваются с откровенной пересортицей.

Например, на картинке помидоры розовые и продолговатые. А вырастают — красные и круглые. Вот и получается, что сам по себе сорт «Розовый Фламинго» возможно и прекрасный. И его ругают огородники напрасно, просто выросло что-то совсем другое.

Сорт томатов «Полным-полно».

сорт томатовСорт томатов «Полным-полно»

Говорящее название, согласитесь? Невольно будешь ожидать не просто урожая, а что помидоров будет полным-полно.

В прошлом году я заинтересовалась этим сортом (клюнула на название) и посадила сразу несколько таких кустов помидоров. Что же в итоге?

Увы, ни вкусом, ни количеством меня этот сорт не поразил. Хотя рассада выглядела отлично. Если сказать коротко, то больше не стану тратить на него свое время (время под солнцем).

«Не все то золото, что блестит» — народная мудрость.

Итак, в преддверии нового сезона хочу всех предостеречь. Рассматривая прилавки с новинками семян, будьте внимательны. Читайте названия сортов с улыбкой и долей здорового скепсиса, чтобы потом не оказалось, что «Маэстро» — это просто «К чаю».

сорт томатов

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.