Меню Закрыть

Соленые огурчики: «Не пробовал, но осуждаю». Возмутительно ли?

соленые огурчики

За что все хвалят мою статью про соленые огурчики? За то, что я их не пробовала сама, но озвучила свое мнение.

Классическая фраза: «Не читал, но осуждаю». Она мне давно не нравится.

Вот честно, трудно себе представить более избитый штамп. Надоел он простым людям. В каждую тему можно запихнуть эту возмущенную и ехидную фразу, которая относилась к Пастернаку и его скучному спорному произведению.

Говорят: «Ах, автор! Вам что-то не нравится? Соленые огурцы из магазина Вы не пробовали, но осуждаете только по внешнему виду? Как это хорошо.»

Но вот что я скажу: «Друзья, настало время (время под солнцем), когда уже можно что-то осуждать не читая, и не пробуя.» Иначе, потом долго не сможете это «развидеть» после увиденного.

Классическая постановка в современном исполнении. Джульетта в шортах.

Я сама не смотрела. Но мне рассказал человек, который решил сходить на какую-то новаторскую постановку в новаторский театр. И хотя она ушла примерно через 20 минут от начала, но для того, чтобы составить свое мнение — этого времени хватило.

Она говорит: «Представь, начинается с того, что Ромео выезжает на сцену на велосипеде.»

Я говорю: «Ну и что такого? Возможно, что ребята не просто так «замахнулись на „нашего, на Шекспира“. Кто только и как на него не замахивался. Может они перенесли действие в современный мир? Имеют право.».

Но оказалось, что велосипед — трехколесный детский. И когда Ромео пытается крутить педали — у него коленки торчат на уровне чуть ли не головы. А сделано это все, чтобы было смешно и весело. Сложно, но можно, оказывается, сделать комедию из всего.

А еще теперь оказывается, по высоким стандартам, там в составе должен быть определенный набор актеров. С разнообразными ценностями и внешним видом. Нам не понять.

Мы-то привыкли к юной Джульетте. А тут даме под 40, зато она в мини-шортах.

Да и кто сказал, что «нет повести печальнее на свете»?

Кто меня осудит за то, что я сама не смотрела, но осуждаю?

Но вернусь к соленым огурцам. Допустим, Вы в магазине увидели помятые огурцы в вакуумной упаковке. И не стали их покупать из-за внешнего вида. Получается, что Вы их не пробовали, но осуждаете.

Кстати, странно, что такие огурцы производитель еще не порезал на мелкие кусочки. Ведь вареные или маринованные овощи теперь можно купить в уже измельченном виде.

Если кто-то не понял основную мысль статьи, то напишу прямо.

Кто-то скажет: «Ничего себе, автор. Как Вы лихо в одной статье соединили Шекспира и соленые огурчики». А вот так!

Хочу сделать два прямых заявления.

Во-первых. Считаю нормальным «не читать, но осуждать». Можно не смотреть, но осуждать. Не пробовать, но осуждать. И так далее. Главное, чтобы не осуждать все подряд, а что-то и хвалить.

Но если мне скажут: «На этой выставке необычные инсталляции из попы и унитазов», то я могу не смотреть, но осуждать. Сразу — нет. Не глядя.

Во-вторых. Мне не нравится, что продают вареную картошку, свеклу, морковку, огурцы со сроком годности 90 дней. Даже если это кому-то удобно, это может мне не нравится. Сразу — нет. Не пробуя.

И спасибо всем, кто думает так же. И кто так же, как и я сохраняет семейные бабушкины традиции и рецепты.

соленые огурчики

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.