Меню Закрыть

Что вырастет, если при посадке картошки не положить в лунку картошку?

Еще вчера ничего не предвещало. Про картошку я писать не собиралась вообще. Но на то и судьба, чтобы ей подчиняться. Тем более, что сказанное (написанное) слово — возврату и обмену не подлежит.

К чему это? Дочитайте до конца и поймете все.

Хотела как лучше, а получилось как всегда.

Вчера написала я статью про некоторые новые виды удобрений, которые привезли к нам в магазины. И посмеялась над рыбной мукой. (Чтобы не повторяться, оставлю ссылку, можете потом почитать).

Одно лишь я в той статье упустила, не посоветовала, какой же рыбой лучше всего подкормить овощи, если верите в эту рыбную теорию. Исправляю «недочет»: всем советую брать красную рыбку, она самая питательная:

Шутка: берите для удобрения стейк лосося, иначе эффект будет хуже.

Так получилось, что статью я написала поздно вечером и опубликовала в 22:30 по столичному времени. Успела посмотреть первые отзывы читателей, которые были положительными.

Несколько человек даже написали, что проводили личные опыты с рыбой при посадке. Без ощутимого роста урожая. Это было вечером.

Просыпаюсь утром — у меня под этой статьей много критики. Ура! Простите, но я написала «ура», потому что в последнее время стало очень трудно найти тему, которая заденет читателей за живое и вызовет дискуссию.

картошкуУрожай зависит от плодородия и подготовки почвы

И когда появляется хейтер, который советует автору «не выпендриваться, и не высказывать альтернативное большинству мнение» (это реальная цитата), я сразу ему ставлю лайк. В ответ говорю: «Спасибо за науку, отец родной. Приходи еще непременно, скучаю без тебя, лапушка моя».

Но иногда комментариям хочется присудить 1 место за оригинальность.

Итак, напомню, что статья была про рыбную муку в качестве удобрения. И вот такая получилась ветка комментариев.

Читатель (Олег): «Смеяться можно долго. Разница между мукой и рыбой огромная. А если правда интересно, почитайте, почему на севере в лунку всегда кладут рыбёшку и картофелину. Законы физики никто не отменял.»

Читательница поддержала: «Олег, действительно, мне рассказывали знакомые из Охотска, что они только так могут картошку там вырастить.»

Эти два отзыва написаны вежливо, тут нет хейта или грубости. Но читая их вместе я улыбнулась и решила сохранить в отдельный пост.

И разумеется, я ответила.

Автор: «Олег, если намекаете на выделение тепла при разложении, так… Эта мулька уже тоже не работает. Потому что тепла там такое мизерное количество, что эффект, как от пролитой в мороз воды — пшик и все.»

Автор: «Собеседница, Олег написал, что кладут картошку в лунку. Вы написали, что только так можно картошку вырастить. Удивительно. Но при посадке картошки, и мы в Тверской области кладем в лунку картошку. Если не положить, то ничего не вырастет. С уважением. Спасибо.»

картошку

В завершение хочу задать Вам вопросы к последнему фото, где левая картошка отстает от правой:

  1. Где сажали с добавлением в лунку картошки? (Слева, справа, нигде, свой вариант).
  2. Где сажали с добавлением в лунку рыбы? (Слева, справа, свой вариант).
  3. Почему такая разница? (Свой вариант).

Большое спасибо за комментарии, использованные в статье.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.