Меню Закрыть

50 сортов примулы: моя коллекция с фото. Как размножается примула

У меня гораздо больше, чем 50 сортов примулы. Поэтому в статье будет мало текста, но много фотографий. Жаль, что все примулы в одну публикацию не поместятся, но примерно 50 разных я сюда сумела разместить, при помощи коллажей.

Если имеешь 50 сортов примулы, то сосчитать их точное количество уже сложно.

Примулы начинают самосевом создавать новые расцветки. Моего участия для этого совсем не требуется.

Недавно прочитала, что кто-то занимается выращиванием и распространением семенами прострела. А мои 50 сортов примулы я развела исключительно для себя, потому что не умею продавать цветы. Простите, если кто-то обижается, когда автор не имеет возможности делиться семенами.

Примулы есть у всех, но не у всех 50 сортов примулы.

Думаю, что этими цветами никого не удивить. Каждую весну на цветочных рынках полным-полно разной примулы.

50 сортов примулы

При небольшом желании любой любитель цветов, даже начинающий, может с легкостью собрать свою коллекцию весенних примул. Причем собрать много разновидностей можно всего за один сезон.

50 сортов примулы

Как размножается примула семенами.

Если оценить по 10-ти бальной шкале, то я бы дала 8 баллов примуле за способность размножаться семенами. Хотя есть капризные виды, вроде примулы Виаля, которая довольно сложная в выращивании.

50 сортов примулы

Как размножается примула делением куста.

Примула — это низкое растение с розеткой листьев (в основном, хотя есть и другие виды). И уже за один сезон примула дает несколько розеток, которые можно рассадить. Лучшее время для такого деления примулы — весна. Можно пересаживать и рассаживать примулу даже в цветущем виде.

50 сортов примулы

Некоторые старые кусты примул можно разрезать лопатой на несколько частей. Молодые кусты делить гораздо проще, там корни еще не так плотно переплелись между собой.

В моей коллекции из 50 сортов примулы— на особом месте примула японская.

Она цветет не весной, а летом. Выглядит необычно:

Примулы, которые продаются к весенним праздникам.

У меня есть несколько статей, которые я посвятила этим горшечным примулам. Основная идея в том, что такие примулы можно и нужно сохранять и высаживать в открытый грунт.

Надеюсь, что Вам было интересно посмотреть фотографии и теперь Вы знаете, как выглядят мои 50 сортов примулы. Спасибо. Присылайте фотографии своих цветущих красавиц.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.