Меню Закрыть

«Борщ, из-за которого подрались самураи» — преувеличение

Борщ: «Старый повар на вершине Фудзиямы поведал мне рецепт, из-за которого дрались самураи, а он прост и сейчас ты узнаешь его… Далее публикуем этикетку от борща в банке, который и свинья есть не будет»😊.

Информация о моих подписчиках и при чем тут борщ.

Недавно нам в студии-редакторе для авторов добавили интересный раздел, который называется: «О ваших подписчиках». И там я теперь могу посмотреть, какие еще 3 канала читают мои подписчики. А также могу посмотреть, какие еще пять статей популярны у моих подписчиков.
И поразительное дело. Оказалось, что моим подписчикам интересны три такие канала (не буду называть их, просто опишу):
  1. Канал про еду со странными заголовками.
  2. Канал, на котором нет ни одной публикации, потому что он давно заблокирован и все статьи оттуда удалены.
  3. Канал, который первым четыре года назад украл мою статью и переписал ее своими словами.

борщ в банках

Какая радостная информация о подписчиках.
И как правильно рассказать про борщ.
Не буду про пункты 2 и 3. Просто поговорим маленько про первый канал. Про тот, который про еду.
Простите, я понимаю, что мы все любим поесть и посмотреть на еду, почитать про еду. Но почему-то успеха на площадке достигают не все каналы про еду, а только те, которые умеют зацепить заголовком.
Вот к примеру — борщ. Ведь неинтересно же, если просто написать, что в статье рецепт борща.
вощи на борщ
Нет, так у нас дело не пойдет. Нужно написать иначе: «Это такой борщ — всем борщам борщ. Его готовила свекровь так, что до сих пор вся деревня вспоминает и плачет от аппетита. А муж теперь просит этот борщ каждый день. Я и готовлю каждый день, но всегда не хватает».
Или даже так: «Вы не представляете себе, но борщ я могу сварить из двух ингредиентов! Один из которых вода, а второй… Угадайте, что? Но дам подсказку, что это не свекла!». Скажите честно, стали бы Вы читать про такой борщ? Бе-зу-слов-но!
борщ на зиму
Но про борщ я названия сейчас выдумала, в этом и был художественный свист.
Но дальше будет реальная история про картошку.

Картошка жареная, картошка пареная.

Вот я пошла изучать, что же там смотрят мои подписчики? Ведь новый раздел добавлен, чтобы автор мог лучше понимать свою аудиторию и (не шучу!) подстраиваться.
Оказалось, люди с интересом смотрят видео: «Поспорила с мужем. Он убеждал, что сможет пожарить картошку за 6 минут! И у него получилось!».
На мой взгляд в видео просто тихий обман. Ведь там не жарят сковороду картошки, нет.
Берут одну картошину, чистят ее, режут на кусочки, моют, протирают салфеткой от лишней воды, солят, смачивают маслом, заворачивают в пергаментную бумагу, варят в микроволновке 3 минуты, а потом… Потом обжаривают на сковородке эти вареные кусочки картошки.
Я не советую повторять, потому что в 6 минут вы точно не уложитесь. Кроме того, одной картошиной семью не накормить.
Но. Как мне под это подстроиться? Правильно — никак.
Хотя, если заменить немного слова, то… Можно написать такую статью: «Поспорила с мужем. Он убеждал, что сможет посадить картошку за 6 минут! И у него получилось!». А потом показать, как муж медленно сажает одну картошину, возится с ней ровно 6 минут.
Медленно достаем картошину из подпола. Сначала выбираем ту, что получше. Потом опудриваем золой, потом промываем, потом сушим на солнышке минуту.
Потом готовим лунку… Медленно опускаем картошку, поворачивая ростками строго на северо-запад. Измеряем линейкой глубину посадки — 12,5 сантиметров… И когда…
И когда, наконец, картошка окажется в земле — бинго! Выключаем таймер и радостно говорим на камеру: «Ровно 6 минут! У нас все получилось!»
Простите, но накипело…

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.