Меню Закрыть

Рисунки на тему: горгулья, суета, летучая мышь, гребешок, пламя

рисунки на тему

Интересно было участвовать в этом челлендже, когда все художники готовят рисунки на тему, которую им приготовили на каждый день устроители, так называемого Инктобера.

Проходит это, как бы помягче и по нашему сказать, мероприятие — в октябре. И сначала было правило, что можно использовать только черно-белые графические рисунки.

Поэтому первые рисунки на тему, у меня не цветные. Но потом это правило смягчили.

Тем более, что мы участвуем не официально, а просто для того, чтобы самим попробовать свои силы в таком рисовальном марафоне. Ведь нужно придумать сюжет, нарисовать рисунок. И все это дополнительно к обычной работе и жизни.

И я тут покажу только все рисунки, которые выполнила сама, но не буду обсуждать других участников. Хотя, сразу должна сказать, что мое участие показало для меня, насколько я наивная и отсталая от, так называемых, молодежных трендов.

То, над чем смеются современные поколения — мне кажется весьма сомнительным и даже губительным. К примеру, порой это вовсе не смех, а, простите за слово «ржака и приколюхи».

И чтобы сегодняшним зрителям было реально смешно и весело, нужно, например, на каждом рисунке написать где-то слово из трех букв (и это не слово «мир»).

Или нужно изображать пороки людей. Только так можно привлечь внимание и выделиться.

К примеру, если просто вместо рисунка написать на белом листе бумаги слово «попа», через «ж» — этот пассаж получит больше лайков и одобрения. Вот, если коротко говорить, до чего мы (в смысле Человеки) допрыгались.

Итак, Представьте, что на первом рисунке на тему «Горгулья» (верхнее фото) слово из трех букв написано на стенах замка.

А ниже, где я пыталась изобразить «Суету» в виде разбегающихся суматошно тараканов — вместо тапка должен быть какой-нибудь кроссовок 45-го размера, но на каблуках.

Тема рисунка  на 3-ий день: Летучая мышь. У меня получилось вроде мило, что из простой мышки я сделала «летучую», но… Нет необходимой современному зрителю остроты. Вот если бы мышка пукала на лету — тогда совсем другое дело. Или пусть бы у нее вместо парашюта были чьи-то унесенные ветром панталоны…

рисунки на тему

Чем дальше продолжался этот челлендж, тем больше я понимала, что рисую что-то не то. Какая же я скучная и не современная.

Тему «Гребешок» я поняла как расческу. И у меня два друга: щенок и ёжик. При этом щенок тоже хочет иметь иголки,  поэтому и привязал себе гребешок. Смешно? Нисколечко.

 

Вот если бы щенок сел на ежика, простите, все той же попой, и при этом у него бы вырвалось правильное острое словцо — тогда бы это было в тренде. А так, скукотища.

Кстати, оказалось потом, что гребешок — это ракушка. И тогда я нарисовала второй рисунок на тему, но снова ошибка, посмотрите:

 

Я тут прикрыла грудь русалки проплывающим мимо морским коньком, а надо было рисовать откровенно. Вот я деревня-то.

Ну и пятая тема: Пламя. Ну что прикольного в таком скучном рисунке, как получился у меня? Какое-то пламенное сердце. Никакой скандальности и вызова стереотипам. Нужно рисовать как наркоман жарит сосиски на пламени Вечного Огня. Вот тогда это будет вызывать ржаку.

рисунки на тему

Вот такие рисунки на тему.

Но я доведу челлендж до конца и опишу все работы. Надеюсь, что у моей аудитории достаточно ума, чтобы почувствовать горечь и сарказм автора.

Уважаемые читатели, если вы и дальше хотите видеть мои статьи в ленте, не забывайте ставить лайки.

А ваши комментарии, репосты в соцсети — помогут развитию канала. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время рисовать». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты. Еще: «Маха обнаженная и одетая: зачем Гойя создал 2 картины?»

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.