Меню Закрыть

Как ссорились в 1991-м: «Я ходила надутая, как мышь на крупу!»

ссорились

Ссорились по смешным причинам. Хотя тогда так не казалось.  Но я недолго ходила надутая.  А погода… Можно сказать, что тогда погода реально удивляла, а потом мы привыкли и сейчас уже не удивляемся ничему.

20 октября 1991 (воскресенье). Ссорились и мирились.

Вчера вечером, когда я написала последние слова, вошел С. Усмехнулся: «Ну что, ругаешь меня в своей книжке последними словами?» Он пытался перевести все в шутку. Но мы все-таки еще больше поссорились, и сегодня с утра не разговаривали.

(Ремарка автора: накануне мы поругались с мужем и мамой из-за того, что я тратила много денег на книги, они предпочитали купить колбасы).

Утром ездили к дедушке на кладбище (ему 15-го было день рождения). Теперь это — день памяти. А потом дома, пока ребенок спал, опять убирали дрова. (Ремарка автора: газ мы к нам в дом провели только в 1992 году. И это было событие века. А до этого несколько поколений топились дровами).

Я ходила надутая, как мышь на крупу.

(Ремарка автора: любимое мамино было выражение, если кто-то обижался: «Ты опять надулась, как мышь на крупу?» А если кто-то сердился, то она говорила: «Опять ты на меня смотришь, как Ленин на буржуазию?» Сейчас боюсь, что за такие поговорки мне могут и статью ограничить. ИИ шуток не понимает, но рискну).

С. все лез мириться, а я упиралась. Он старался шутить, а я делала вид, что ничего кроме уборки дров меня не интересует. Он говорил: «Радость моя, я сам напишу для тебя двадцать томов, только не сердись!»

(Ремарка автора: тут пожалуй пропущу пару абзацев про личное, только скажу, что мы помирились. Странно, если бы было по-другому. Тогда легко ссорились и так же легко мирились).

А часа в 3 мы ездили к бабушке, там посидели, поужинали. Вот только недавно вернулись.

Д. вроде чуть лучше. Ему осталось: 1 укол сегодня и 2 завтра. А вечером завтра на прием в поликлинику.

И про погоду.

Погода чуть похолодней +8+10° и ветер. Но так сухо и даже светило сегодня солнце. В огородах у всех еще много цветов. Правда на кладбище я сегодня одела красное полупальто — побоялась ветра. Но по-прежнему без беретки.

А в городе еще вполне можно ходить в ветровке.

Из земли растет молодая трава, и есть такие деревья, на которых почти не опали листья. А ведь зима не за горами. Не хочу!

Не люблю зиму — очень боюсь холода. Недаром меня мама всегда звала «неживая природа». За то, что у меня руки всегда холодные. (Почти всегда).

Продолжение следует…

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время вспомнить». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.