Меню Закрыть

Какой без нас составили Акт о неисправности умного счетчика

Акт о неисправности

Акт о неисправности электросчетчика — это отдельный анекдот, который я расскажу в этой статье. И для понимания, в чем тут, как говорится, прикол — напоминаю нашу русскую поговорку: «Без меня — меня женили».

Зачем нам понадобился Акт о неисправности счетчика, установленного на опоре ЛЭП.

Этот умный счетчик на столбе, стоял пару лет и считал нормально. Это мы видели, когда сравнивали его показания со старым счетчиком, который у нас сохранился внутри дома.

Но после сильного ветра, ливней и морозов — «умный счетчик», если можно так выразиться, сошел с ума. И стал считать в 4-10 раз больше. Показания посуточно стали скакать. Если в прошлую зиму в сутки был расход 6-7-8 КВт.ч., то в этом году с осени суточный расход стал прыгать в пределах 20-120 КВт.ч. в сутки (В сутки!)

Мы обратились с заявлением в РОССЕТИ, но были далеко посланы со словами, что их прекрасный счетчик не может сломаться. А вот мы-то… Мы выглядим подозрительно и очевидно, что куда-то тырим электроэнергию. Об этом тут: «Электросчетчик на столбе: Идеален, даже если неисправен».

Пришлось идти к Главному Начальнику и писать второе заявление. Об этом тут: «Умный счетчик сломался: мы пошли к Главному Начальнику».

На этом пояснительную часть заканчиваю и перехожу непосредственно к Акту, который неохотно составили ушлые электрики.

Акт о неисправности

 1 декабря к нашему дому подъехала машина с электриками.

Кстати, забыла написать, что на связь счетчик не выходил с 25 ноября. О чем мы в нашем разговоре с НОУ ЭЭ и ОП говорили. Но он уверял, что электросчетчик на столбе работает без сбоев и (внимание!) продолжает передавать ежесуточные показания.

Итак, приехали электрики. Из машины они не вышли, но спустя некоторое время позвонили по телефону, с вопросом: «У вас пульт показывает показания?» Мы ответили, что нет. «У нас тоже нет. Будем менять счетчик, но не скоро».

На что я ответила: «Зайдите в дом, убедитесь, что у нас ничего не подключено. И что наш домашний счетчик работает корректно».

На что мне ответили так: «Нам категорически запретили заходить к вам в дом. Никакого перехода на домашний счетчик не будет, и никаких замеров мы делать не будем».

Акт о неисправности

Я: «Но ведь Главный Начальник обещал…»

В ответ: «Нам Главный Начальник не указ. У нас начальник — НОУ ЭЭ, и мы выполняем только его распоряжения».

Я: «Тогда позвоните ему, пусть он свяжется с Главным Начальником. Он же должен ему подчиняться!»

В ответ: «Сейчас позвоню…».

После чего мы в окно видели, как электрик, сидя в машине долго о чем-то разговаривал по телефону. Потом он вышел из машины, сфотографировал снизу электросчетчик, который висит высоко на столбе… Сел в машину… И они уехали.

Мы подождали пять дней с 1-6 декабря и снова поехали к НОУ ЭЭ в РОССЕТИ.

Он нас встретил словами: «Аааа, скандалисты пришли!», — словно наше нежелание платить за лишнее потребление в несколько раз больше — это лишь повод поскандалить. (Счет за ноябрь нам выставили, к слову сказать, на сумму 8773 руб.)

Но продолжу про Акт о неисправности, о существовании которого мы в этот момент впервые узнали.

Акт о неисправности

Знаете, оказалось, что Акт о неисправности оформил электромонтер Осипов, когда приезжал к нашему столбу «с визитом». К столбу с визитом, а не к нам.

И только спустя 5 дней мы с удивлением узнали, что оказывается:

  1. Мы отказались от подписи на Акте (который мы в глаза не видели).
  2. Электросчетчик на столбе работает идеально, а неисправен только Пульт Управления.
  3. Нас переведут на расчеты по среднему, но в эти расчеты войдет и тот период, когда счетчик уже сошел с ума.

То есть, НОУ ЭЭ и ОП злорадно нас информировал, что теперь мы долго будем платить по такому «чудесному» большому среднему.

Я потребовала копию Акта, чтобы у меня был документ для дальнейшего разбирательства.

И спросила: «А где написано, что мы от подписи отказались?»

В ответ: «Раз нет вашей подписи — значит, вы отказались подписывать».

Я: «Я бы написала, что от подписи отказываюсь, и с чем не согласна. Нам Осипов Акт о неисправности не показал, хотя знал, что мы дома».

НОУ ЭЭ и ОП: «Да? Хорошо, я возьму объяснительную с электромонтера Осипова».

(Кстати, замечу в скобках, что я делала аудиозапись нашего общения с НОУ ЭЭ и ОП. Для повышения качества обслуживания клиентов. Вот пока думаю, как ее применить).

Если человек врет в одном, то можно ли ему верить в другом?

Я не верю Андрееву, что виноват «стрелочник». Электромонтер делал то, что ему приказали.

Кроме того, как потом мне объяснили в Жилищной Инспекции по Тверской области, в Акте причина неисправности вовсе не та, о которой мне сказал НОУ ЭЭ и ОП.

Там в Акте написано: «Не работает ПУ». И нам НОУ ЭЭ сказал, что это значит: «Не работает Пульт Управления, а счетчик по-прежнему исправен».

На самом деле это значит: «Не работает Прибор Учета», — поскольку никакого управления с пульта-считывателя не выполняется. Там только передача показаний в один конец.

Спрашивается: «Зачем нам столько врут местные начальники электросетей? И чего хотят добиться? Почему лепят документы задним числом? Почему не меняют счетчик?» Поскольку это далеко не конец истории, то напишу продолжение.

Прошу поставить лайк и подписаться на мой канал. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.