Меню Закрыть

Почему петух без хвоста стоит 13500? Это редкая порода?

Речь пойдет про садовые скульптуры. Не только петух без хвоста стоит больших денег, приведу еще несколько примеров.

Это курица или петух без хвоста?

К тому, что в магазинах с товарами для сада и дома стали продавать подобные, помягче сказать, изделия — мы давно привыкли. Я уже много раз писала про гнезда, которые можно купить, чтобы помочь, к примеру, воронам. Вдруг они сами не умеют строить гнезда, но при этом поселятся в покупном?

Мастерим же мы скворечники для скворцов. А чем это вороны хуже? Смех смехом, но спрос есть, значит это нужные товары.

И вот хочу вам показать очередной шедевр неизвестного мастера: Крышка на колодец канализации в виде… А впрочем, смотрите сами:

петух без хвоста

Лягушка в комплект не входит, она просто лежит на крышке.

А что входит? А вот: Сама собственно серая крышка, для кого-то похожая на камень, покрытый зеленой травой и листьями. Сверху стоит небольшая деревянная калитка, на которой сидит петух без хвоста и орет дурным голосом.

То, что он орет — видно по его разинутой (чуть не написала «пасти»). Ну словом, по выпученным глазам и разинутому клюву — мы понимаем, что рассвет наступил, петух (по всей видимости) опоздал, и теперь торопливо решил на всю округу прокукарекать.

петух без хвоста

Мне слышится в его отчаянном крике: «Ребята! Всего 13500! По-ку-ка-ре-ку-ку!!! По-ку-ку-ку-пайте!!! Если у вас с головой ку-ку!!!»

Как отличить: курица или петух без хвоста.

Если верить знатокам, то главное отличие петуха от курицы — именно пышный петушиный хвост. Но в данном случае, мы имеем дело с современной породой, у которой упор сделан не на хвост, а на красоту всей, скажем так, тушки.

Ну, или это бойцовый петух, и он лишился хвоста в драке. А поскольку по нашей русской поговорке: «За одного битого — двух не битых дают», — цена у этого петуха не то чтобы двойная, а самая высокая из всех возможных вариантов.

петух без хвоста

Почему петух без хвоста дороже многих достойных персонажей?

Кстати сказать, название этого изделия такое: «Крышка люка Петух на заборе».

А вот пес и волк, которые тоже стоят на камне возле таблички: «Ты это, заходи, если че»,— стоят всего 6950! Они вдвоем дешевле в два раза, чем петух на заборе.

Волк — тоже без хвоста.

Это что мода пошла такая? Экономить на хвосте? Хотя с волком все понятно — он хвост в проруби отморозил, когда им рыбку ловил. Заодно у него и задние лапы усохли. Смотрите, задние в два раза тоньше передних:

петух без хвоста

Зато одну рыбку он все-таки поймал, на ней ценник: 5700 за волка.

А рядом черепаха. Вы только гляньте, как она лапы раскинула!

Кто-то скажет: «Автор, все бы вам смеяться да шутить! А садовые фигурки для сада — это же очень полезная штука. Так взрослые могут снова вспомнить детство. И жить как в сказке, в окружении красоты».

Хотя мне не до шуток. Мне тут недавно был запрет на видео, где на обложке были вот эти грибы:

Искусственный интеллект нашел это фото непристойным, а у меня тут еще и «античные» скульптуры. Как в Эрмитаже.

Но петух без хвоста всех своей красотой и ценою превзошел. Молодец, Петя!

Прошу поставить лайк и подписаться на мой канал. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.