Как просто и быстро заморозить морковь на зиму?

Морковь тот редкий продукт, от которого больше пользы в замороженном виде. Другими словами, после заморозки морковь содержит больше витаминов. Как такое возможно? А тем не менее, это факт.

И узнала я про это уже очень давно. Хотя замораживать морковь мы стали еще раньше. Просто так оказалось очень удобно ее хранить в уже готовом к употреблению виде.

Несколько лет назад мне нужно было срочно похудеть (Я тогда сломала ногу и 5 месяцев прыгала на костылях:)). Потому я нашла низкокалорийные продукты полезного питания.

Причем старалась выбирать такие, чтобы они мне и самой на вкус нравились. Вот так отобрала тыкву, дыни, морковь, семгу… (Всего два десятка таких, но сейчас не об этом речь).

Просто я хочу сказать, что прежде мы замораживали морковь в больших пакетах. И отрезали потом от замороженного брикета кусок для супа или для поджарки.

Но теперь заморозить морковь проще сразу порциями. Потому что пакеты есть любые. всех размеров. И вот как делаю я. Мою морковку и обрезаю, как показано на фото.

Затем использую кухонный комбайн с насадкой средней терки. Вот так у меня получается два тазика (чтобы два раза не пачкать и не мыть потом посуду и технику):

Если Вам интересно, то так выглядят 1,5 ведра моркови. И часть этой можно использовать для квашения капусты.

Я использую пакеты размером 15*20. В каждый кладу две горсти морковки и завязываю.

Я уже два года назад рассказывала про мой способ, и тогда пришел один вопрос: «Но ведь пакеты такой формы займут больше места в морозилке. Не проще ли все уложить в прямоугольные контейнеры и поставить их один на один?»

Честно признаюсь, что возня с пакетами мне нравится больше. Потому что так проще сразу достать одну порцию — и разморозить. А чтобы пакеты выпустили лишний воздух, который создает лишний объем в пакетах, я их протыкаю в нескольких местах иголкой.

В заключение скажу, что даже врачи советую есть морковь со сметаной или с ложкой масла. Особенно это полезно, если у Вас низкий гемоглобин.

Эту морковь нужно есть без сахарного песка. Она и так сладкая. А в салатнике размораживается очень быстро.

И заметьте, что зимой не нужно ничего тереть, мыть… Никаких усилий прилагать :). Просто достал — и съел.
Если Вам мой способ понравился, поставьте лайк :)). (Мне нравится). И подписывайтесь на мой блог, где Вас ждут интересные и полезные статьи каждый день. Желаю Вам добра и света!

И читайте, как мы храним морковь зимой в целом виде. Источник.  

© 2020, timeundersun. Все права защищены.