Меню Закрыть

Бетонные плиты во дворе: как оценил идею опытный «специалист»

бетонные плиты во дворе

Сосед четыре года назад купил и уложил четыре бетонные плиты во дворе частного дома (плиты б/у). И нашелся очень грубый критик, который обозвал моего соседа нехорошими словами, которые меня задели. И захотелось ответить.

Покажите бетонные плиты во дворе! Так ведь уже показали, но человек не видит. Бывает такая «слепота».

Специалист: «Есть время под солнцем, сделайте фото весной. Тогда и поговорим. Как минимум —трещины в плитах разойдутся и просядет какая-нибудь одна из плит или один из углов. Самое неприятное, что исправить это довольно сложно и дорого.»

Автор: «Это фото не в тот год, когда сделан двор. А нынче. И прошли уже три года. Ничего не просело. Ну какой же Вы упрямый.»

бетонные плиты во двореРемонт на школьном дворе. На «скорую руку» — это практика и реалии жизни

Для иллюстраций к статье я нашла несколько примеров буквально на соседних улицах. У простых людей все идет в ход. Любые бетонные столбики и плиты.

Специалист: «Есть время под солнцем, не упрямый, а опытный. Я инженер-строитель с 40-летним стажем. Специализируюсь на железобетонных изделиях, как сборных так и монолитных. Провожу испытания и экспертизы состояния несущих конструкций зданий и сооружений первой категории ответственности. Произвожу технический и авторский надзор в период строительства промышленных и гражданских объектов.

Построил и участвовал в строительстве более сотни объектов по всей стране, имею правительственные и ведомственные награды. А Вы? Кто по образованию и специальности, если не секрет, будете?»

бетонные плиты во двореБетонную крышку колодца «отремонтировали». Уже пару лет наблюдаю в реальной жизни.

Автор: «Охотно Вам верю. Только такой большой специалист, имеющий правительственные награды и должен так писать про незнакомого человека (моего соседа): „дурак жадный“, „ ваш сосед деБ*л“, как Вы выше мне написали. И именно так специалист способен путать строительство промышленных объектов с обустройством частного двора — на участке в 7 соток вместе с домом и гаражом.

И именно так он должен давать советы космической глупости и космического же масштаба (тут вспоминается профессор Преображенский из Булгакова). Советы простым людям, которые строят на свои деньги, и не имеют государственного финансирования.

бетонные плиты во двореПочему же шпалы-то деревянные? А как же новые технологии? Где-же бетонные?

Именно поэтому, имея 40 лет стажа и практики крупных строек и можно указывать частникам, какие котлованы в полметра глубиной они должны у себя на участке вырыть, прежде чем кинуть пару плит, чтобы поставить машину не в грязь.

Поэтому можно кого-то считать жадным, что он не пригласил экскаватор, каток для утрамбовки, поливальную машину для проливки и прочие современные технические прелести доступные в современном обществе лишь 5 процентам населения.».

Ах. Вот где бетонные шпалы-то. Всего в пяти сотнях метров. Уже много лет тут валяются. Реалии жизни.

Но меня же спросили про профессию. Тем самым, Специалист хотел показать, что писать про бетонные плиты во дворе должны только специалисты.

Ну да ладно уж. Отвечу, как смогу.

Но бетон — есть бетон. Он долговечный. И пролежит, и простоит долго

Автор: «На Ваш вопрос о моей профессии скажу так. Я работала генеральным директором машиностроительного завода. А еще трижды летала в космос, но это можно не считать. Потому что полеты были секретные.

Ну, а уж коли Вы предложили как следует похвастаться своими достижениями (и показали в этом пример), то скажу, что я все тесты на уровень IQ прохожу с результатом: „Вы гений!“.

Простите, но предлагаю закончить нашу дискуссию. Желаю Вам добра и здоровья. И спасибо за интерес, проявленный к этой теме.».

Мое мнение, что нужно специалистов отправлять на практику в частный сектор. А то уж далеки они от народа слишком.

В заключение нужно сказать, что бетонные плиты во дворе моего соседа отлежали во дворе и четвертый год. Ничего не просело. И не просядет еще сто лет.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.