Сосед положил во дворе четыре бетонных плиты, общим весом 10 тонн. Но Леонид Прянишников не поверил

Вы меня спросите: «А кто такой этот самый Леонид Прянишников? И чем он знаменит? И почему он не поверил?».

А все очень просто. Это очередной Умный Читатель,  которых я уже собрала небольшую коллекцию. Они от всех остальных отличаются не только своим «высоким уровнем знаний», но и тем, что пишут в грубой форме свои комментарии. И всегда уверены, что только они и правы.

Итак, я написала статью «Зачем лить бетон, если двор и отмостку можно выполнить гораздо проще, дешевле, быстрее. (Вариант обустройства с фото)«.

И появился Леонид. И вот ниже наш с ним диалог.
Леонид Прянишников: Ну зачем же маленьких обманывать ? Вы бы лучше показали-что станет с этим покрытием на следующий год. Уверен на 100% ,что все плиты дали бы где просадку, где ,наоборот, задрались, потрескались и стали превращаться в щебень..

Или ,по-вашему, те, кто продает бывшие в употреблении железобетонные изделия- дураки?-Нет, конечно,-они избавляются от отслуживших свой ресурс плит (треснувших, потерявших внешний защитный слой или бракованных)-ищут и находят таких дураков жадных, как ваш сосед-дебил, даже не знающий, что перед укладкой плит нужно подготовить идеальное уплотненное песчано-щебеночное основание, уложенное на утрамбованный грунт.. Может ,сосед собирается продавать свой участок-поэтому и пускает пыль в глаза ?

Автор: Леонид Прянишников, не придумывайте. Эти фотографии с позапрошлого года. Нигде нет ни одной крошки. И тут нет маленьких. И нет дураков или дебилов. Советую свое мнение излагать повежливее.

SemkA:  Леонид Прянишников, у нас такие плиты лежат с 2008 года! И все нормально, все нас устраивает.

Леонид Прянишников: тогда вы не рассказали и не показали целый комплекс подготовительных работ (если только плиты не уложены на скально-каменное основании), а именно: устройство грунтового корыта со снятием и вывозом 0.5 м верхнего слоя почвы, уплотнение с проливом грунтового основания, выравнивание основания песчаной подготовкой 10-20см с ее проливкой и утрамбовкой, устройство щебеночного основания под железобетонные плиты щебнем фракции 20-40мм толщиной 150мм с выравниванием и утрамбовкой..-И только потом можно укладывать бетонные плиты. А теперь посчитайте- что дешевле-бетон залить или плиты уложить !?

Автор: Леонид Прянишников, не усложняйте. Каждая плита -2,5 тонны. Она будет лежать сто лет и не ворохнется. Мы же не на зыбучих песках живем. В нашем частном секторе дома стоят с довоенных времен. Это вам не текущие пески или овраги.

Леонид Прянишников: Тяжело с дилетантами спорить : я вам говорю то, что надо сделать в соответствии с действующими Строительными Нормами И Правилами, а вы мне про войну рассказываете… Вы можете ,конечно, уложить себе такие плиты прямо на верхний грунтовый слой-это будут ваши проблемы..-Но зачем людей втягивать в эту авантюру ? Зачем рекламировать чушь подобную? Или вы как то связаны с продавцами плит ?

Автор: Леонид Прянишников, 😊Ну «специалисту» виднее. Дилетанты умолкают. Удачи. Последний вопрос. Тут вам кроме меня человек написал, что такие же плиты у них лежат с 2008 года. Но вы им что-то не ответили. 😊

Леонид Прянишников: Лежать они могут веками- вопрос в том на чем они лежат(на скале или на на глине), какие плиты (новые дорожные плиты или бывшие в употреблении, как вы рекламируете), под крышей или под снегом и дождем? и тд и тп.. А не имея такой информации-что я могу ответить-пожелаю удачи и в дальнейшем…

Автор:  я ничего не рекламирую. За два года у меня была всего одна реклама — аккумуляторной газонокосилки. Но обвиняли меня в рекламе даже пряников, которыми я иллюстрировала статью про вирус. Уже не удивляюсь таким читателям, не реагирую бурно на обвинения. Но и привыкнуть к человеческой дури — сложно. На фото все видно. И как солнце светит без всякой крыши и то что это обычный двор моего соседа. Не сомневайтесь.

А впрочем, как угодно:)) Я написала, что есть и такой вариант. Знаете, я сейчас не поленилась и сходила сделала фото. Сейчас ( 22.09.20 в 10:40) выглядит вот так:

Прошло больше года, плиты лежат. Да и куда они денутся при таком-то весе.

Ссылка на первую статью: «Зачем лить бетон, если двор и отмостку можно выполнить гораздо проще, дешевле, быстрее. (Вариант обустройства с фото)«.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.