Как я отказалась лететь в космос. Сатирическая переписка на тему надежности бетонных плит. Часть 1

Перед входом в два магазина… где-то у нас…

Ничего не предвещало, что кто-то захочет меня отправит в космос. Все началось вот с этой статьи : «Зачем лить бетон, если двор и отмостку можно выполнить гораздо проще, дешевле, быстрее. (Вариант обустройства с фото)«.

Но появился специалист по работе с бетоном, который заподозрил меня во всех смертных грехах. Смешно, но я сначала стала оправдываться, а потом…

А потом к нашему диалогу присоединились и другие читатели. Получилась веселая дискуссия, которая после вопроса: «Это не будет взлетно-посадочная полоса?», — приняла «космический» разворот.

Итак, я публикую эту переписку, но… Для контраста приведу несколько фото из нашей действительности.

Начало переписки здесь: «Сосед положил во дворе четыре бетонных плиты, общим весом 10 тонн. Но Леонид Прянишников не поверил«.

Кто-то использовал плиты так… лежат уже давно…

Леонид Прянишников: «Есть время под солнцем, лежать плиты могут веками-вопрос в том на чем они лежат (на скале или на на глине), какие плиты (новые дорожные плиты или бывшие в употреблении, как вы рекламируете), под крышей или под снегом и дождем? и тд и тп.. А не имея такой информации-что я могу ответить — пожелаю удачи и в дальнейшем…

Автор: Леонид Прянишников, я ничего не рекламирую. За два года у меня была всего одна реклама — аккумуляторной газонокосилки. Но обвиняли меня в рекламе даже пряников, которыми я иллюстрировала статью про коронавирус.

Уже не удивляюсь таким читателям, не реагирую бурно на обвинения. Но и привыкнуть к человеческой дури — сложно. На фото все видно. И как солнце светит без всякой крыши и то что это обычный двор моего соседа. Не сомневайтесь. А впрочем, как угодно:))

Леонид Прянишников: Есть время под солнцем, сделайте фото весной-тогда и поговорим-как минимум-трещины в плитах разойдутся и просядет какая-нибудь одна из плит или один из углов..-самое неприятное, что исправить это довольно сложно и дорого…

А здесь дорожка из плит заросла травой…

Автор: Леонид Прянишников, прошли уже лето, осень, зима, весна, лето. Ну какой же Вы упрямый.

Леонид Прянишников: Есть время под солнцем, не упрямый -а опытный. .Я инженер-строитель с 40-летним стажем, специализируюсь на железобетонных изделиях как сборных так и монолитных, провожу испытания и экспертизы состояния несущих конструкций зданий и сооружений первой категории ответственности, произвожу технический и авторский надзор в период строительства промышленных и гражданских объектов.. Построил и участвовал в строительстве более сотни объектов по всей стране, имею правительственные и ведомственные награды.. А Вы кто по образованию и специальности, если не секрет, будете?

еще кто-то раздобыл плиты…

Итак, мне встретился специалист…. Но в предыдущей части он обозвал моего соседа «жадным дебилом», как-то это не стыкуется, поэтому я ответила…

ПРОДОЛЖЕНИЕ (часть 2).

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.