Три варианта использовать старый шифер (Варианты: ужасный, прекрасный и нечто среднее). Где какой вариант — решаем сами

Я — то для себя уже давно решила:)) И какой вариант для меня прекрасный — могут понять мои постоянные читатели. Но, чтобы не показаться кому-то предвзятой, я постараюсь про эти три варианта использования старого шифера рассказать нейтрально.

(Замечу в скобках, что это непростая будет задачка, потому что без эмоций рассказывать довольно сложно:)) Но попытаюсь:)).

Откуда взялся старый шифер?

Дело в том, что прежде на каждой практически крыше лежали листы шифера. Но теперь его используют все меньше. С появлением металлопрофиля — старые материалы для крыш уходят в прошлое.

Но поскольку материал этот довольно прочный, не отслужил пока свой ресурс, ему все ищут применение. Продать его даже за небольшие деньги невозможно, потому что нет на шифер спроса. Тем более на старый, бывший в употреблении.

Я расскажу Вам, уважаемый читатель (читательница) про три способа использования, а уж Вы сами сможете решить: где ужасный, прекрасный и способ «так себе». (Интересно, совпадут ли наши мнения? Посмотрим:))

Первый вариант — огородный

На двух верхних фото в статье — это гряды у наших родственников.

Тут хозяйка распилила шифер на полосы при помощи пилы Болгарки. И сделала окантовку у грядок.

До этого ей приходилось каждый год перекапывать полностью весь этот участок, но теперь… Теперь она перекапывает только грядки, их же и удобряет. А дорожки между грядками она застелила чем пришлось.

Где-то использовала остатки от резиновой лодки мужа, где-то применила старые куски брезента… Словом, это первый вариант использовать шифер.

Второй вариант — дорожный

Недавно я написала, что у нас на улице положили новый асфальт. Но на соседних улицах такое счастье еще не наступило.

Иду как-то недавно… С зонтиком, потому что дело было в дождь…. И слышу сзади сильный хруст. Оказалось, что кто-то положил на дорогу целые листы шифера.

Причем шифер положили в ямы. А машины, которые едут по улице, своими колесами этот хрупкий шифер давят. Он с громким треском лопается, ломается, крошится.

Я застала тот момент, когда листы шифера только недавно положили. Пройдет совсем немного времени — и от шифера останутся мелкие кусочки. Может легковые автомобили и рады бы объехать эти ямы с шифером, но… Не тут-то было.

Третий вариант — альпийская горка

Если есть желание сделать на участке горку, то пригодятся все строительные отходы, не только шифер. Колотый кирпич, обрезки досок и прочее. А также много садовых отходов.

Но в данном случае — основа горки все-таки это разбитый молотком на небольшие куски старый шифер со старого дома.

У меня есть отдельная статья о том, как сделать такую горку из строительных и садовых отходов. Если кому-то интересно, то почитайте в конце по синей ссылке.

Скажу лишь, что куски шифера в данном случае не позволяют горке «расползаться». Грунт не смывается, не растекается и эта горка (для конкретного примера) держит форму уже 15 лет.

Итак, теперь Вы знаете про три варианта использования старого шифера.

  • В первом случае — это гряды и шифер остается на виду.
  • Во-втором — на дорогу и скоро его раскрошат.
  • В-третьем случае — старого шифера не видно, он пошел на обустройство горки.

Если тема интересна, то прошу поставить лайк и высказать свое мнение. Дополнительно оставлю ссылки: 1.Грядки из шифера: аргументы «за» и «против», 2. «Как сделать горку из .. садовых отходов«.

Желаю Вам добра и света. Подписывайтесь на мой канал. Источник.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.